Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Балбесам!

Юрий Петрович Любимов не из тех, кто любит петь в хоре. И потому спектакль, посвященный Чехову, поставил не в шумный юбилейный год, а когда отгремели салюты. Антон Павлович в «Маске и душе» предстает на сцене Театра на Таганке и автором, и персонажем. Знакомый каждому милый интеллигент в пенсне, очках и галошах бросает в зал фразу, неожиданную в устах доктора-материалиста: «Читайте Библию! Балбесы!» Режиссер уверен, что великий диагност определил болезни не только своей страны и своего времени. Он предчувствовал бедствия планетарного масштаба. Премьера 24 мая.

Как триста лет назад

24 мая в знаменитом столичном особняке, Доме Пашкова, выступит оркестр Pratum Integrum. В программе немецкие композиторы начала XVIII столетия: Георг Филипп Телеман, Иоганн Себастьян Бах, Иоганн Самуэль Эндлер. Прозвучит и уникальный телемановский Концерт ми минор, обыгрывающий тонкие различия в тембре двух разновидностей флейт: продольной и поперечной (солистки — Ольга Ивушейкова и Екатерина Дрязжина). Близость Pratum Integrum к духу, партитурам и исполнительской технике XVIII века ни у кого не вызывает сомнения. Именно на это идут любители и поклонники. Все будет звучать как триста лет назад...

Балетный «Оскар»-2011

XIX по счету Международный балетный фестиваль «Бенуа де ла Данс» по традиции два дня радует зрителей надводной частью айсберга. В первый день, 24 мая, на Новой сцене Большого театра торжественно вскроют конверты и назовут победителей, а затем зрители оценят лауреатов и их конкурентов сами. На второй день уже без конкурсных страстей можно будет получить удовольствие от гала-концерта «Звезды Бенуа де ла Данс — лауреаты разных лет», причем все мировые знаменитости танцуют без гонораров.

Чем земля русская богата

В Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу открывается масштабная экспозиция «Святая Русь». Основная часть шедевров уже выставлялась в парижском Лувре, теперь же памятники древнерусского искусства покажут и московским зрителям. Экспонаты допетровской эпохи собирали по 25 российским музеям, в общей сложности это более четырехсот предметов — фрески, иконы, оружие, шитье, книжная миниатюра, ювелирные и декоративно-прикладные изделия. С 26 мая.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера