Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Еще не поздно

17 июня в «Крокус Сити Холл» состоится единственный концерт Карлоса Сантаны. С момента падения Берлинской стены в России перебывали почти все рок-мастодонты, но Сантана, стоящий в одном ряду с Джими Хендриксом, Ричи Блэкмором, Ингви Мальмстином и завоевавший множество призов «Грэмми», еще ни разу не приезжал с сольным концертом в нашу страну. Несправедливость наконец будет исправлена, и московские поклонники услышат полюбившиеся им фирменные аккорды на стыке рока, джаза и латины.

Увеличительное стекло

Международный театральный фестиваль имени А. П. Чехова продолжится спектаклем Эммы Данте «Трилогия очков». Его премьера состоялась в этом сезоне в Неаполе. Режиссер уверена, что «одна из задач театра — показать зрителям то, чего они никогда не заметят сами». Спектакль состоит из трех самодостаточных частей, объединенных темой маргинальности. Персонажи полуслепы в прямом и переносном смысле слова. С 15 по 19 июня на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда.

Люди, боги, кролики

Чем ближе 2012 год, тем пристальнее интерес к культуре майя. Несмотря на выморочность повода (ни о каком конце света индейцы и не помышляли), это радует — тем более что майянистике в самом деле есть о чем рассказать. После того как в 50-е годы советский ученый Юрий Кнорозов расшифровал письменность майя, наши познания об этой цивилизации растут с каждым днем. Публичная лекция Дмитрия Беляева — одного из самых известных (и харизматичных) ученых-мезоамериканистов в мире — пройдет в Политехническом музее 16 июня. Ее тема — повседневная жизнь, религия, торговля и культура майя в свете самых свежих исследований.

Непростое фламенко

В рамках Года Испании в России Чеховский фестиваль включил в программу четыре спектакля. Один из них — «Автопортрет» — пример уникального авторского фламенко, который пройдет на сцене Театра имени Моссовета с 18 по 24 июня. Мария Пахес (режиссер, хореограф, одна из исполнительниц и художник) превратила танец под традиционный вокал в сеанс самоанализа. Актриса вдохновлялась творчеством Жозе Сарамаго и Михаила Барышникова.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера