Архив   Авторы  

«ИТОГИ» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Гришковец плюс

«Сатисфакция» — это полновесный дебют Евгения Гришковца в кино. Он снимался раньше в эпизодах, но здесь, в новом фильме, Гришковец — и протагонист, и сценарист, и продюсер. И, конечно, главное пиар-достоинство картины. Весь фильм — это диалог двух мужчин. Крупный бизнесмен везет своего помощника (Денис Бургазлиев) в пустой ресторан, чтобы в честном поединке, где оружие — алкоголь, выяснить отношения. В прокате с 20 января.

Вместе со Спиваковым

Первый Рождественский фестиваль духовной музыки завершается в ММДМ. Меломанов и верующих порадуют еще три концерта: 19 января поет Мужской хор Сретенского монастыря, 21 января — знаменитый Хор Вестминстерского аббатства (впервые в России). А 23 января на заключительном гала Национальный филармонический оркестр под руководством Владимира Спивакова исполнит церковные сочинения Стравинского, Бернстайна и митрополита Илариона (Алфеева), председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата и, вместе со Спиваковым, вдохновителя уникального фестиваля.

В хрустальных туфельках

21 января в Детском музыкальном театре им. Н. И. Сац будет исполнен балет Сергея Прокофьева «Золушка». Спектакль, разумеется, для детей. Но внимательно смотреть на сцену стоит и сопровождающим юных чад родителям. Дело не только в прихотливом переплетении волшебства, гротеска и лиризма. Прокофьевская разработка вечного сюжета интересна сама по себе. Золушка отдает встречной бродяжке самую дорогую вещь — мамины туфельки. Затем в дело вступают феи времен года и в ответ одаривают героиню хрустальными туфельками, в которых не стыдно показаться во дворце прекрасному принцу.

Семейные сцены

Подзаголовок романа Томаса Манна «Будденброки» — «история гибели одного семейства». Миндаугас Карбаускас, поставивший эту книгу лауреата Нобелевской премии на большой сцене РАМТа, обозначает жанр своего спектакля без трагического пафоса — просто «семейные сцены». После премьеры 23 января мы узнаем, что же больше привлекло режиссера — любовно выписанный буржуазный уют доброй старой Европы или предощущение ее заката. Впрочем, в неспешном течении эпопеи можно успеть рассмотреть и то и другое. Сценограф этих «Будденброков» Сергей Бархин, в главных ролях Дарья Семенова, Илья Исаев, Виктор Панченко, Андрей Бажин.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера