Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Кровь за кровь

«Земля вампиров» посвящена популярнейшему сегодня киножанру. Впрочем, можно увидеть в нем и попытку развенчания донельзя разгламуренных «Сумерками» кровопийц. Здесь вампиры — некая генетическая помесь с зомби, тупые, гадкие и жестокие твари. Им противостоят банды сектантов, которые еще гаже вампиров. А стихийная группа истребителей вампиров, где лидирует некий Мистер (Ник Дамичи), потихоньку пробирается на север, в легендарный город, куда апокалипсис не добрался. Юный Мартин, которого он некогда спас от смерти, учится у него искусству мстить и спасать. Некоторые американские критики считают эту скромную картину главным хоррором года. С 15 сентября.

Коня на скаку остановит

Для своего режиссерского дебюта актриса РАМТа Нина Дворжецкая выбрала пьесу Людмилы Улицкой «Мой внук Вениамин». Одна из постоянных тем писательницы — взаимоотношения поколений. На этот раз зритель встретится с бабушкой, у которой темперамент полководца, а ее отчаянный деспотизм борется с не менее отчаянным самопожертвованием. Спектакль предложит свой ответ на вопрос, может ли быть губительной родительская любовь, стремящаяся оградить молодого человека от реального мира. Черная комната РАМТа, 16 сентября.

И снова бельканто

На Большом фестивале РНО в Концертном зале имени Чайковского на этой неделе можно застать еще четыре концерта, и два из них заслуживают особого внимания. 16 сентября на фесте дают Опера-гала с самыми известными ариями бельканто и фрагментами опер Доницетти, Беллини, Россини в исполнении американских звезд сопрано Сары Кобурн и тенора Лоуренса Браунли. А завершает фестиваль 18 сентября капитальный «Реквием» Верди с несколькими хорами Москвы и международной командой солистов — руководить действом будет Михаил Плетнев.

Башне быть

Один из лидеров неофициального искусства, Дмитрий Плавинский, чьи работы отличаются сложной фактурой и уникальными техниками, представляет новые картины в Галерее Полины Лобачевской (выставочный зал «Домик Чехова»). Произведения Плавинского, где напластовано бесчисленное количество знаков и символов, в советское время служили своего рода башней из слоновой кости для всех уставших от соцреализма. И сегодня строительство башни продолжается — на выставке покажут огромную картину, которая писалась два года. В статусе классики этот проект заявлен как один из главных на открывающейся следом Московской биеннале. С 14 сентября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера