Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Кончается театром

Фильм Ивана Савельева «Каденции»  — современная городская драма. Героини — пять москвичек непыльных профессий. Одна (Ингеборга Дапкунайте) организует мероприятия, повсюду таская за собой дочку. Другая (Ирина Хамдохова) ревизует магазины. Третья (Мария Миронова) работает переводчицей в банке. Четвертая (Клавдия Коршунова) ходит на актерские прослушивания. И последняя (Полина Кутепова) — юрист на семейном предприятии. Весь день они бегают по делам, стоят в пробках, застревают в лифте, спешат на переговоры, даже плетут интриги. Но главное в их жизни — вечер, когда они попадают в любительский театр. В прокате с 22 сентября.

Весь этот рок

После нашумевшего «Берега утопии» Российский молодежный театр уже второй раз обращается к драматургии Тома Стоппарда. Пьесу Rock'n'Roll автор посвятил Вацлаву Гавелу и Пражской весне 1968 года, закончившейся вводом советских танков в Чехословакию. Режиссер спектакля Адольф Шапиро считает, что в этой пьесе ярко выражены «стремление к раскрепощению личности, обретение ею свободы самовыражения, протест молодых против упаковки их в тиски ложных идеологических и эстетических установлений». Премьера 22 и 24 сентября.

Пустота без простоты

Из всех проектов Биеннале современного искусства у выставки «Заложники пустоты» в Третьяковской галерее на Крымском валу статус особый. Это огромный музейный блокбастер, посвященный только одной теме — пустоте в русском искусстве ХХ века. Как выясняется, тема фундаментальная. Стремление к пустоте и ее боязнь с 1920-х годов стимулировали художников на авангардные жесты. По сути, перед нами вся история неофициального, концептуального искусства. Одних только кураторов, работавших над проектом, 9 человек. Художников впятеро больше. Пустота страшно продуктивна. С 23 сентября.

Сам себе оркестр

На этой неделе заканчивается II Международный конкурс органистов имени А. Ф. Гедике. Московская консерватория собрала адептов самой редкой музыкантской профессии ради поднятия ее престижа. Допущенные к третьему туру конкурсанты сами выберут себе программу, а меломаны смогут прослушать финальный тур и гала-концерт победителей 21 сентября в Московском международном доме музыки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера