Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Деньги, и еще раз деньги

«Предел риска»  — это финансово-производственная драма о начале кризиса 2008-го. Лучшим фильмом на эту тему остается «Уолл-стрит: деньги не спят» великого борца с капитализмом Оливера Стоуна. А картина дебютанта Джей Си Чэндора скорее легкая вариация на тему. Топ-менеджеры с Уолл-стрит, сыгранные топ-артистами Голливуда (Кевин Спейси, Пол Беттани, Джереми Айронс, Деми Мур и др.), весь фильм обсуждают скорый крах рынка, предсказанный на флэшке, которую оставил после себя уволенный сотрудник (Стенли Туччи). Много элегантных офисных интерьеров, еще больше не очень понятных терминов, а быстрый монтаж превращает все это в головоломку. Но саспенс есть, и картина, по сути, очень жизненная. В прокате с 29 сентября.

Знакомство с Леопарди

Вечер «Джакомо Леопарди/Марио Мартоне, диалог в настоящем»  — для тех, кто не отвык считать себя интеллигентом. Итальянский режиссер и сценарист Марио Мартоне обещает ближе познакомить русских зрителей с великим итальянским поэтом Джакомо Леопарди. Кроме сделанных Анной Ахматовой русских переводов прозвучат стихи на языке оригинала. Гвоздь программы — отрывки из фильма Мартоне, сделанного им на основе его театральной постановки «Нравственных очерков» Леопарди. Действо признано «самым красивым спектаклем, посвященным 150-летию объединения Италии». Центр оперного пения Галины Вишневской, 30 сентября.

Моцарту на радость

В Москву едет живое достояние Австрии — Венский хор мальчиков. Уникальный коллектив ведет историю с середины XV века, и за прошедшее время с ним работал цвет музыкального общества, включая и Моцарта, и Сальери. В юные годы в нем пел Франц Шуберт. Теперь около сотни мальчиков, получающих крепкое академическое образование, ведут активную гастрольную жизнь. А еще они принимают участие в постановках Венской оперы и поют с Венским филармоническим оркестром. Единственный концерт в ММДМ 2 октября.

Прольет свет на воду

В столице проходит 4-я Московская биеннале современного искусства, и количество событий на ней зашкаливает. Одним из самых занятных станет выставка Cisterna — ее открывает Александр Бродский, которого иногда называют поэтическим архитектором. Созданная специально по этому случаю инсталляция находится в невыставочном месте — коллекторе для сбора воды, заброшенном с советских времен. Бродский обещает поиграть в Collector Gallery с пространством и удивить особым освещением. «Cisterna — это попытка выразить и вызвать благоговение перед Большим Городом с его тайными пространствами и бесконечно исчезающим духом», — говорит он. С 25 сентября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера