Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Самое чистое английское убийство

Маленький семейный отель принимает первых посетителей. Снежный буран отрезает от большого мира и хозяев, и постояльцев. Как приятных, так и не очень. Узнали знакомый сюжет? Правильно, это «Мышеловка» Агаты Кристи. Но вы то ли читали ее, то ли кино видели так давно, что очень смутно помните, кто же все-таки оказался убийцей. Во всяком случае в Театре Пушкина на это рассчитывают, иначе зачем бы было ставить детектив. Понадеемся, что режиссер Надежда Аракчеева сумеет держать зрительный зал в напряжении. Премьера 28 января.

Культура безмолвного большинства

Выставка «Искусство Северной Готики и Ренессанса. Живопись, скульптура, художественная мебель из собрания М. Е. Перченко (Москва)» откроется в  ГМИИ им. А. С. Пушкина 1 февраля. На выставке покажут произведения, созданные европейскими мастерами конца XV — начала XVII веков. Часть экспозиции посвящена творчеству немецких классиков, в другой части — работы нидерландских мастеров-маньеристов, а также коллекция полихромной скульптуры. Все это дополнят шедевры декоративно-прикладного искусства, шкафы и сундуки, возвращающие нас в мир позднего Cредневековья.

Карта укреплений родимой стороны

Галерея «Проун», точно по следам прошлогоднего шпионского скандала между Россией и США, проводит выставку «Коричневая пуговка, или Шпиономания». Название не случайно позаимствовано у детской песенки советских времен — ведь это в первую очередь ностальгическая экспозиция: более полусотни рисунков к диафильму «Судьба барабанщика» по книге Аркадия Гайдара соседствуют с пионерскими фотографиями и скульптурами 1950‑х годов, а шутливые автопортреты художника Андрея Волкова в образе шпиона — с документальными экспонатами из музея ФСБ вроде ручки с исчезающими чернилами. С 27 января.

Большой куш

Скучное название «Механик» никого не проведет. Потому что на афише фильма Джейсон Стэтем. А его имя гарантирует, что речь пойдет о крутых парнях, большом куше, адреналине, деньгах и стволах. Здесь Стэтем играет киллера высшей лиги, который перед выходом на пенсию находит себе преемника (Бен Фостер). Отношения учителя и ученика становятся смертельно опасными для обоих. В прокате с 27 января.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера