Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Сладкая парочка

«Тартюф» господина де Мольера никогда не теряет актуальности. Комедия, когда-то так больно задевшая Людовика, во всякие времена обязательно попадает в яблочко, потому что пороки, над которыми потешается французский классик, человечеству изжить не удается. Потому постановка Павла Сафонова в Театре на Малой Бронной тоже кое-кого заденет. А аншлаг обеспечит не только бессмертный герой пьесы, но и исполнитель главной роли. На нее приглашен Виктор Сухоруков. Ансамбль артистов театра украсит и Агриппина Стеклова («Сатирикон»), только что удостоенная Премии Станиславского. 5, 6, 18 и 25 ноября.

Стричь, брить и петь

Знаменитый Альберто Дзедда дирижирует «Севильским цирюльником» в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко 4 и 6 ноября. Итальянский маэстро котируется в мире как «великий Дзедда» и «россиниевский оракул», его трактовки оперы бельканто близки к эталону. Авторитет Дзедды столь безупречен, что он уже много лет не только дирижирует, но и работает арт-директором Россиниевского фестиваля в Пезаро.

Леди Джаз

1 ноября в Московском международном Доме музыки выступит японская джазовая пианистка Кейко Мацуи. Знаменитая джаз-леди исполнит номера из своего нового альбома The Road и золотые хиты. Поклонники Кейко Мацуи и просто меломаны смогут проследить влияние на стилистику пианистки наследия Сергея Рахманинова, Нино Рота и Стиви Уандера. По-настоящему мир узнал об этой джазовой звезде в восьмидесятые. А 12 лет назад на церемонии Oasis Awards Кейко получила звание лучшей джазовой артистки года. Все это время ее неповторимая манера продолжает служить образцом джазового исполнительства.

Гонки с преследованием

«Драйв» датчанина Николаса Рефна — это экранизация романа Джеймса Саллиса, который у нас сначала перевели как «Гони!», но к выходу фильма, отмеченного в Канне призом за режиссуру, переиздали под названием «Драйв». Главный герой (Райан Гослинг) много работает: днем он каскадер и автомеханик, а ночью становится таксистом у бандитов. Он не задумывается о моральной стороне дела, пока однажды ночные партнеры и роковая женщина (Кэри Маллиган) не превращают его жизнь в сплошную гонку. В прокате с 3 ноября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера