Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Трагедия без котурнов

Театр Вахтангова продолжает отмечать свой 90-летний юбилей премьерами. «Медею» Ануя поставил Михаил Цитриняк. Французский драматург спускает с котурнов античных героев. Можно сказать, что в его версии они всегда будут современниками и зрителям послевоенной Франции, и москвичам постперестроечной России. Потому что в поединке Язона и Медеи никогда не будет победителя — это столкновение внутренней свободы с мещанскими стандартами жизни. Они обречены на вечный бой во все времена. В главных ролях Юлия Рутберг и Григорий Антипенко. 29 ноября.

Ярмарка книжного тщеславия

Книжная ярмарка «Нон-фикшн» — это одновременно и единственное в российской книжной индустрии профессиональное событие мирового уровня, и увлекательный аттракцион для тех, кто книги воспринимает сугубо потребительски — как читатель. В этом году уже в тринадцатый раз Центральный дом художника будет на пять дней отдан тем, кто любит качественную литературу, а также тем, кто ее переводит, оформляет, издает и распространяет. Взять автограф у любимого автора, посетить круглый стол или купить книжные новинки дешевле, чем в магазинах, можно будет в Центральном доме художника с 30 ноября по 4 декабря.

Цеховое собрание

Международный фестиваль театров танца Цех-2011 пройдет в Москве в две порции, 1—4 и 8—11 декабря. В этом году помимо привычных лучших театров России в фокусе избранные спектакли двух стран-гостей, Италии и Польши. «Винзавод» и Актовый зал на Бауманке представят новинки современного танца и перформанса. Особого внимания достойны «Печальные тропики» Виргилио Сиени (Италия) по работе Клода-Леви Стросса и две постановки Татьяны Багановой в «Провинциальных танцах». Sepia сделана по мотивам романа Кобо Абэ «Женщина в песках», а легендарная «Свадебка» восстановлена специально к фестивалю.

Роман без конца

Фестиваль «Французское кино сегодня» пройдет 7—9 декабря в Москве, а потом в Казани. 12-й раз Unifrance при поддержке Коньячного Дома Hennessy проводит у нас предпрокатный смотр новых фильмов. Будет показано 10 картин: «Неприкасаемые» Оливье Маршаля, «Неслышное касание» Карин Силла, «Черная Венера» Абделатифа Кешиша, «Финишная прямая» Режиса Варнье, «Перевод с американского» Паскаля Арнольда и др. Некоторые уже были представлены на международных форумах, как, например, «Неоконченный роман» Андре Тешине, показанный в Канне. Представит фильм Кароль Буке, сыгравшая главную роль. Недавно актриса стала сопрезидентом Российско-французской академии кино, которая призвана сделать все, чтобы роман между нашими кинематографиями не кончался.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера