Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Про русских

«Свадьба Кречинского»  — первая часть трилогии великого русского драматурга Александра Сухово-Кобылина. К ней обращались крупнейшие отечественные режиссеры и с наслаждением играли артисты, потому как национальные характеры выписаны блистательно, а русский язык велик и могуч. К тому же в этой на первый взгляд легкомысленной комедии чувствуется тревожность грядущей трагедии. Что и определяет глубину пьесы. В Театре Моссовета ее поставил Павел Хомский. В главных ролях Евгений Стеблов, Валентина Талызина, Александр Леньков и Анатолий Васильев. 9 декабря.

Новое серьезное

XIII международный фестиваль современной музыки «Московский форум» в этом году проходит 8—14 декабря в Московской консерватории, Доме композиторов и театральном центре «На Страстном». Называется он «Искусство перспективы», а сосредоточен на современной серьезной музыке Италии и России. Любопытных ждут открытые лекции, мастер-классы плюс одиннадцать мировых и семнадцать российских премьер (!) от известных музыкантов двух стран. Главный российский участник — «Студия новой музыки».  

Семь раз отмерь

В трагикомедии «Резня» четверо великолепных актеров (Кейт Уинслет, Джоди Фостер, Кристоф Вальц и Джон С. Райли) разыгрывают остроумную пьесу Ясмины Реза «Бог резни», которая уже пять лет с большим успехом идет на подмостках Европы и Америки да и у нас в «Современнике». Однако никакой театр не может себе позволить собрать ансамбль такой точности и такой звездности, как это сделал Роман Полански в своем новом фильме. Сюжет прост: две супружеские пары встречаются, чтобы цивилизованно обсудить драку между детьми. Быстро покончив с этим делом, они на прощание цепляются языками за пустейший повод — и цивилизованность летит к черту. Чем-то напоминает классику жанра «Кто боится Вирджинии Вульф?». В прокате с 8 декабря.

Пелевин и тайны

Восьмого декабря в продажу поступит новая книга Виктора Пелевина под названием «S.N.U.F.F.». Аннотация — как обычно, многозначительная и загадочная — гласит, что это будет «роман-уто/пiя о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства». Для того чтобы сделать ситуацию окончательно непостижимой, издатели специально оговаривают, что, несмотря на игру слов в аннотации, утопией роман не является. Впрочем, как обычно, до официального релиза ясности не предвидится: книга поступит в продажу во все магазины одновременно, а до этого момента ознакомиться с ней смогут лишь сотрудники издательства.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера