Архив   Авторы  

Итоги представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Виртуозно

Бах и Шостакович — начало и финал классического искусства — объединены бессменным руководителем камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимиром Спиваковым в изысканно выстроенную программу. Два фортепианных концерта Иоганна Себастьяна, исполняемые солистом Константином Шамраем вместе с «Виртуозами», уже давно стали репертуарными шлягерами, Третий квартет Дмитрия Дмитриевича — вершина «правильной» советской классики. Все вместе — музыкальное приношение для эстетов, которое состоится в Концертном зале им. Чайковского 21 февраля.

Поставьте запятую

«Уйти Нельзя Остаться» — переименованная для русской публики пьеса Вуди Аллена «Централ Парк Вест». Любовь, измены, тонкая вязь сложных отношений, когда каждый не слышит другого и потому чувствует себя одиноким, — джентльменский набор для мелодрамы. Только в роли джентльмена — автор, который не пользуется банальными психологическими ходами. Поставил спектакль Тимофей Сополев, собрав звездный ансамбль, где рядом с маститыми Алексеем Кортневым, Игорем Золотовицким и Максимом Виторганом на сцену выйдут юные Мария Машкова и Полина Лазарева. Да-да — дочки знаменитых пап, на которых, надеемся, природа не отдохнула. А в виде бонуса Елена Шевченко — мама Маши. Продюсерский центр «Театр» на сцене Театра на Малой Бронной 14 и 28 февраля.

Лучше гор

«127 часов» Дэнни Бойла номинированы на «Оскар» в шести категориях, в том числе и как лучший фильм. Критики в США единодушно ставят ему высшие баллы. Сюжет строго документальный. Это нашумевшая в свое время история альпиниста-экстремала Арона Ралстона (Джеймс Франко), который пять дней, мучимый галлюцинациями, пытался освободиться из каменного плена, снимая все происходившее с ним на видеокамеру. Спастись ему удалось, только пожертвовав рукой. Он написал об этом книгу и вот стал героем фильма. С 17 февраля.

Свобода рисования

Галерея «Дом Нащокина» продолжает канонизацию классиков второго авангарда. На этот раз подошла очередь двух «икон» советского андерграунда Анатолия Зверева и Владимира Яковлева, расхристанный стиль рисования которых стал одной из главных меток свободы в несвободных шестидесятых (и тем более в семидесятых). Рисунки и картины из частных собраний начнут показывать с 18 февраля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера