Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Слово короля

В фильме «Король говорит! » рассказана простая история. Ни спецэффектов, ни сложной интриги. Король Георг VI, правивший Соединенным Королевством в предвоенные и военные годы, борется с нервным заиканием, чтобы суметь без запинки произнести речь перед народом. Вот и все. Но уже имеющиеся награды фильма говорят сами за себя — людям эта история нравится. Арт-хаусный 15-миллионный бюджет успел многократно окупиться в американском и британском прокатах. Исполнитель главной роли Колин Ферт, получив «Золотой глобус» и премию БАФТА, законно претендует и на «Оскара». В прокате с  24 февраля.  

Для карнавала нет плохой погоды

Театр «У Никитских ворот» приглашает всех, кто устал от длинной, вьюжной, холодной зимы, туда, где можно согреться под ярким солнцем и насладиться буйством красок. Конечно, в Италию — на бессмертную комедию Карло Гольдони «Трактирщица». Музыкальный спектакль «Мирандолина» (так зовут неунывающую главную героиню) сочинили режиссер Марк Розовский и композитор Теодор Ефимов. Обещаны искрометные шутки, песни, танцы и все те «шампанские» удовольствия, которые сулит стихия театральной игры, неуемной импровизации и праздничной карнавальности. 26 февраля.

Шесть струн души

Один из самых авторитетных институтов музыкального мира, оркестр Берлинской филармонии, делится с Москвой секстетом лучших струнных исполнителей. Трое из шести играли в оркестре еще при легендарном Герберте фон Караяне, но и при нынешнем руководителе сэре Саймоне Рэттле сохранили позиции. На единственном вечере 27 февраля в Концертном зале имени Чайковского играют романтичного Брамса в настоящем немецком качестве.

Пластинка крутится...

25 февраля в клубе «Б2» состоится презентация виниловой пластинки «Изнутри» Найка Борзова. Это шестой сольный альбом музыканта. Сегодня интерес к виниловым носителям вновь набирает силу, а качество звучания и коллекционный внешний вид выгодно отличают LP от приевшихся CD. Песни с новой пластинки уже заняли места в верхних строчках хит-парадов. На концерте Найк обещает сыграть большую часть нового альбома, а на десерт побалует поклонников хитами, в том числе и знаменитой «Лошадкой». Глубокое и мощное звучание наверняка погрузит публику в феерию психоделического рок-романтизма.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера