Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Весенний дебют

«Осенней сонатой» по сценарию Ингмара Бергмана в театре «Современник» дебютирует на основной сцене ученица Сергея Женовача Екатерина Половцева. Молодой режиссер дважды прошла испытания на Другой сцене, прежде чем ей было оказано высочайшее доверие. В спектакле заняты Марина Неелова, Алена Бабенко, Елена Плаксина, Сергей Гирин, Александр Рапопорт. 15 и 26 марта.

Вокал универсала

Цикл «Звезды мировой оперы в Москве» в этом сезоне превратился в «Звезд Нового Света»: 7 марта на сцене Концертного зала имени Чайковского поет американский баритон Скотт Хендрикс из «Хьюстон Гранд-опера». Главная особенность гостя — пресловутая американская универсальность. На единственном концерте будет невероятное сочетание: Вагнер с Верди, Массне с Джордано, и даже русские арии — князя Елецкого из «Пиковой...» и Онегина. Помогают оркестр «Новая Россия» и дирижер Мэттью Уиллис.

Есть ли жизнь на Марсе

За скучным названием «Джон Картер» скрывается экранизация первого романа из фантастико-приключенческой «барсумской» серии Эдгара Райса Берроуза. Герой истории Картер — ветеран гражданской войны, которого некий артефакт переносит на Марс (Барсум). А там идет война между племенами, одно экзотичнее другого. Снимал фильм Эндрю Стэнтон («ВАЛЛ-И», «В поисках Немо»), потративший пять лет на создание марсианской киновселенной. В главной роли Тейлор Китч («Люди Икс: Начало. Росомаха»). Говорят, уже запускают сиквел. В прокате с 8 марта.

Фото как улика

Полицейская фотосъемка — настоящая terra incognita для большинства любителей прекрасного. Да и так ли много этого самого прекрасного можно запечатлеть на месте преступления?.. Тобиа Беццола, куратор выставки «Искусство архива. Фотографии из архивов полиции Лос-Анджелеса», которая откроется 7 марта в рамках Московской фотобиеннале, убежден: при правильном обращении снимки, сделанные полицейскими фотографами, способны превратиться в самое настоящее высокое искусство. Преступление как искусство, архив как музей и фото как улика — эти темы станут сквозными для экспозиции, стартующей в  Мультимедиа Арт Музее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера