Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Жизнь вещей

13 марта в галерее FotoLoft на «Винзаводе» состоится открытие выставки «Письма из Поднебесной» фотохудожника Дмитрия Провоторова. Провоторов работает со светом, тенью и объективом много лет. Его нынешнему циклу работ предшествовало множество других: «Театр женщин», «Легкое и тяжелое», «Берег» и «Четыре четверти». Метод Провоторова можно описать как попытку подружить человека с вещью — не противопоставить, а фактически уравнять их в правах. В нынешнем цикле художник стремится уравнять луноликую деву и протянутый ей револьвер, пластикового диплодока на поводке, каллиграфически написанные иероглифы и японский меч катану.

Северным ветром

В 12 лет скрипачка Вильде Франг дебютировала с Филармоническим оркестром Осло под управлением Мариса Янсонса, и с тех пор ее карьера идет в гору. Гидон Кремер, Марта Аргерих, Анне-Софи Муттер — вот лишь некоторые из сотрудничавших с ней звезд. Единственный концерт в Москве 13 марта норвежская красавица даст в Концертном зале имени П. И. Чайковского благодаря Российскому национальному оркестру и абонементу «Новое поколение мировых звезд». Играет свой фирменный Концерт для скрипки с оркестром Сибелиуса и обещает показать, что в северной музыке есть не только таинственные полутона, но и буря эмоций.

Сказка сказок

«Белоснежка: Месть гномов» — это комедийная вышивка по канве сказок братьев Гримм. Стерва-королева (новое амплуа для Джулии Робертс) изгоняет из дворца падчерицу (Лили Коллинз). Но та находит себе поддержку в лице семи гномов-разбойников, готовых помочь сироте обрести свое счастье и принца. Режиссер Тарсем Синх («Клетка», «Война богов: Бессмертные») обычно делает все, чтобы на экране было на что посмотреть. В «Белоснежке» в достатке и хулиганские шутки, и визуальная пышность. В прокате с 15 марта.

Можно не жениться

Этому классику не повезло: в сознании большинства россиян он автор одного-единственного «Свадебного марша». Между тем он крупнейший композитор-романтик, и интерес к его музыке в мире громаден. ММДМ устраняет несправедливость на Фестивале Мендельсона, что продлится с 11 по 21 марта. Шесть концертов представят композитора с разных сторон. На открытии тон задаст оратория «Илия» на тексты из Ветхого Завета, потом будет много «большой» оркестровой и «малой» камерной музыки.

Веселые похороны

Пьеса израильтянина Ханоха Левина «На чемоданах», по словам автора, о нашем времени. В ней участвуют 6 семей, 5 влюбленных, 3 незамужние девицы, 9 покойников, 4 вдовы, 3 американца, 11 чемоданов, младенец, гомосексуалист, проститутка, заика и горбун. Все очень несчастные, но забавные — родовая черта национального юмора. Потому-то и жанр — комедия в восьми похоронах. Режиссер спектакля Александр Коручеков, заместитель художественного руководителя Театра Маяковского Миндаугаса Карбаускиса. Премьера 16, 17 марта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера