Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Про кикимору

Александр Ведерников на один вечер встанет за пульт Национального филармонического оркестра России. Вроде бы концерт укладывается в формулу «оркестр плюс приглашенный дирижер», но на самом деле он уникальный. Налицо умеренный приступ культурного патриотизма, выраженный выбором программы. 27 апреля в Большом зале консерватории — сочинения Анатолия Лядова по мотивам русских народных сказок, включая «Кикимору» и «Бабу-Ягу», а затем Вторая симфония Александра Скрябина.

Вдохновился

Американский классик Фрэнсис Форд Коппола, заскочивший недавно в Первопрестольную, помимо мастер-класса успел представить свой новый фильм «Между». На сей раз маэстро поставил ужастик. Ведь все остальные жанры, кажется, им уже освоены. Сюжет картины, главные роли в котором исполнили Вэл Килмер и Эль Фэннинг, вкратце таков: потерявший вдохновение писатель приезжает в провинцию искать новых ощущений и набирать материал для новой книги. И тут его настигает призрак маленькой девочки, требующей раскрыть причины ее убийства. Писатель балансирует на грани безумия, но раскрывает это странное, загадочное и запутанное дело. В прокате с 26 апреля.

Каприз художников

27 апреля в Камерном зале ММДМ состоится концерт оркестра Pratum Integrum. Концерт будет выдержан в духе Stylus phantasticus. В эпоху барокко так назывался причудливый стиль инструментальной музыки, в котором композитору дозволялось капризничать, как он хочет, без объяснения причин: внезапно менять темп, выбирать сложные, хроматические гармонии, неожиданные виртуозные пассажи. На этот раз музыканты подвергнут эксперименту музыку добаховского барокко — произведения Иоганна Сигизмунда Куссера и Георга Муффата, Иоганна Розенмюллера и Теодора Швартцкопфа — практически неизвестного доселе мастера, чьи партитуры чудом сохранились в рукописях в университетской библиотеке Ростока.

Замкнутый круг

«Драма на охоте»  — рассказ Антоши Чехонте. Но режиссер Антон Яковлев увидел в нем мотивы будущего драматурга Чехова. В центре повествования — Камышев, потерявший ориентиры в пространстве жизни. Он пытается убежать от любви, от Бога, от себя. В главной роли — Даниил Страхов. Премьера в театре «Et Cetera» 26 и 27 апреля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера