Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Они возвращаются

Театры ищут в классике живые характеры и судьбы, то, чем небогата новая драма. И еще роли, в которых со всей полнотой могут раскрыться артисты. Вслед за Виктором Розовым на московскую сцену возвращается его младший коллега, классик советской драматургии Александр Вампилов. Режиссер Сергей Пускепалис поставил «Прошлым летом в Чулимске» на Малой сцене МХТ. В роли Шаманова — Никита Зверев, Валентина — Яна Гладких. 4, 9, 10 июня.

Книги на воле

Московский международный открытый книжный фестиваль (в этом году он пройдет уже в седьмой раз) — событие, знаменующее собой закрытие литературного сезона и наступление лета. Именно поэтому и атмосфера фестиваля — расслабленно-летняя, свободная и неформальная. На четыре дня, с 9 по 12 июня, внутренний двор ЦДХ превратится в нечто среднее между пляжем и литературным кафе. В то время как в холщовых шатрах (их названия — «Гурзуф», «Ялта» и т. д. — уже настраивают на курортный лад) будут читать стихи и прозу или обсуждать новые книги с писателями и критиками, на открытом воздухе можно будет поваляться в гамаке, поиграть с детьми или просто пообщаться с людьми, неравнодушными к чтению.

Издержки профессии

Стайн Фишер Кристенсен получила за роль в фильме Кристиана Швохова «Невидимая» награду на кинофестивале в Карловых Варах. Ей досталась неуверенная в себе героиня, которая мечтает стать актрисой и неожиданно получает предложение от известного режиссера. Она немедленно начинает репетировать, постепенно теряя чувство реального и все больше отдаляясь от своей больной сестры. Картина чем-то напоминает «Черного лебедя» Даррена Аронофски. В прокате с 7 июня.

Кремовое меццо

В цикле «Звезды мировой оперы в Москве» меццо-сопрано Сюзан Грэм и дирижер Джонатан Коэн с единственным концертом на сцене Концертного зала имени Чайковского. Исполнительскую манеру певицы ценители называют creamy singing, что соответствует русскому «бархатный голос». Изысканную программу — арии из опер Генделя, Моцарта, Перселла, Глюка — вокалистка исполнит вместе с московским камерным оркестром Musica Viva 6 июня.

Куда приехал цирк?

В первой части герои мультфильма «Мадагаскар» покоряли собственно Мадагаскар. Во второй — африканские прерии. Теперь жираф, бегемотиха, лев и зебра, обретшие в третьей части 3D-облик, по воле аж трех режиссеров (видимо, по количеству измерений) путешествуют по Европе с бродячим цирком. Их главная цель — покорить американского антрепренера и получить билет в Америку, домой, в родной нью-йоркский зоопарк, по которому все так соскучились. Но их преследует специалистка по отлавливанию бродячих животных. Ее цель — голова льва Алекса. «Мадагаскар 3» в прокате с 7 июня.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера