Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Без слов

Южнокорейский театр «Дон» уникален в своем роде. Актеры этой труппы, обучавшиеся в России по системе Станиславского, в 2007 году создали лабораторию, в которой освоили прием, дающий возможность передать драматическое содержание через телодвижения. Их искусство рассчитано как по нотам и понятно без языка. В Москве театр представит три оригинальных видения классических текстов: «Когда я умирала» Уильяма Фолкнера, «Ревизор» Николая Гоголя и «Тереза Ракен» Эмиля Золя. На сцене «Современника» 19, 23 и 26 июня.

Месть президента

Тимур Бекмамбетов снова в Голливуде. Новый полнометражный фильм, срежиссированный автором «Особо опасен», — «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Это история о том, как величайший президент Америки охотился на упырей, противостоя целой армии кровососов. Один из генеральных продюсеров картины — Тим Бертон, с которым Бекмамбетов работал над мультфильмом «Девять». В прокате с 21 июня.

Пошел четвертый

Единственный концерт в Москве на сцене Государственного Кремлевского дворца дает 21 июня Хосе Кура. Аргентинец по происхождению, земляк Че Гевары и восьмой ребенок в семье, он взобрался на оперный олимп исключительно своими силами. Его щедро одарила природа: сначала он стал хорошим дирижером, затем выиграл конкурс Пласидо Доминго как тенор, а потом стал петь и партии баритонов. Мало того, по дороге к опере Хосе Кура подрабатывал инструктором по бодибилдингу и снимался в сериалах, так что на сцену взошел уверенным героем. Неофициальная табель о рангах маркирует его как № 4 — после легендарных Каррераса, Паваротти и Доминго. Так же, как предшественники, он уже стал удачливым режиссером и продюсером.

Молодо-зелено

19 июня в столичной галерее «К35» в рамках III Московской биеннале молодого искусства открывается выставка Art for Fake. На ней будут представлены работы 12 начинающих художников, создавших свои произведения специально для биеннале. Графика, фотография, живопись, видеоарт и инсталляции — место нашлось почти всем формам современного искусства. По словам кураторов, «все они объединены проблематикой восприятия аутентичности как обязательного атрибута предметов культового потребления в современном мире».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера