Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Действующие лица

Театр Маяковского последовательно предоставляет свою Малую сцену театральной молодежи. Двадцатипятилетний выпускник РАТИ Никита Кобелев (мастерская Олега Кудряшова) поставил пьесу Дмитрия Богославского «Любовь людей», вошедшую в шорт-лист конкурса «Евразия» и победившую на конкурсе «Действующие лица». Повествование — жесткое и бескомпромиссное. Артисты вместе с режиссером пытаются ответить на вопрос: что движет героями — сильные чувства или животные страсти? 27, 28, 30 июня.

Сильная духом

«Леди» (режиссер Люк Бессон) рассказывает историю реальной героини наших дней. Лидер оппозиции Мьянмы (Бирма) Аун Сан Су Чжи, лауреат Нобелевской премии мира 1991 года, находилась под домашним арестом на родине около 15 лет, в полной изоляции. Она пожертвовала личной жизнью ради свободы своей страны. Без нее выросли сыновья и умер муж, британский тибетолог Майкл Эйрис. Бессон всегда любовался такими женщинами — Жанной д'Арк, например. У него получилась романтико-политическая сага с роскошными азиатскими пейзажами и крепкими главными ролями Мишель Йео и Дэвида Тьюлиса. В прокате с 28 июня.

Ситар играл...

1 июля на сцене концертного зала Crocus City Hall состоится концерт Джона Маклафлина и группы Remember Shakti. Маклафлин входит список «100 величайших гитаристов всех времен». Но его главная заслуга — легендарные проекты Mahavishnu Orchestra и Shakti. Реанимации последнего, снискавшего известность благодаря исполнению акустической индийской музыки, посвящена сегодняшняя активность патриарха популярного ориентализма. Чем обернется это предприятие, возрождением легенды или кратковременным камбэком, мы пока не знаем. Но концерт, возможно, расставит точки над «i».

Правда о друге

Всего три концерта содержал абонемент филармонии «Оперные шедевры», и нынешний — последний в сезоне. 25 июня в Концертном зале им. П. И. Чайковского представят оперу Пьетро Масканьи «Друг Фриц». Очень продуманная команда исполнителей: Академический симфонический оркестр Московской филармонии и Хор имени Свешникова, а главные партии поют тенор Стивен Костелло (США), сопрано Айлин Перез (Мексика), бас-баритон Саймон Бэйли (Великобритания), меццо-сопрано Александра Кадурина из Большого. Управляет этой пестрой сборной итальянский дирижер Антонио Фольяни, настоящий специалист по итальянскому веризму.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера