Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

100 лет не срок

Пушкинский музей продолжает торжества, посвященные собственному юбилею. На сей раз в ГМИИ открывается выставка «Музей. Взгляд фотографа». На ней представлены работы самых разнообразных авторов. Столь непохожие друг на друга Светлана Пожарская, Владимир Клавихо-Телепнев, Александр Земляниченко, Екатерина Голицина, Вита Буйвид и Франциско Инфанте выразили свое отношение к такому сложному организму, как музей изобразительных искусств, через фотопортреты его посетителей, сотрудников и шедевров.

Им бы в небо...

20 июля в Зеленом театре сыграет концерт open air группировка «Ленинград». Никогда раньше «Ленинград» не давал сольных концертов под открытым небом. Музыканты либо выступали на фестивалях и в сольных программах, либо зажигали в модных клубах. Похоже, шнуровский припев «Мне бы в небо» перестает быть только метафорой. Пусть не взлететь, но попрыгать под «голубых небес навесом» ему все же не терпится. А публика оценит, насколько дееспособен «Ленинград» в стадионном формате. Обещаны как песенные премьеры, так и старые, испытанные хиты на сладкое.

Ни секунды покоя

21 и 22 июля каждый желающий сможет воочию увидеть движение времени и прочувствовать каждую секунду часа. Эту возможность дарит зрителям португало-французский художник Давид Балула. Он привозит в Центр современной культуры «Гараж» свой знаменитый перформанс «Механические часы для 60 танцоров», уже представленный в Париже и Вене. Исполняют его добровольцы, набранные из числа посетителей: выстроившись в круг, они сами имитируют ход часовых стрелок. Цель импровизированной постановки — дать представление о неумолимости бытия.

Накануне

Конец света уже близок. Землю грозит протаранить огромный астероид, уничтожающий все живое. Кто-то предпочитает провести последние дни, напиваясь в баре, кто-то — запершись в квартире. А вот герой картины «Ищу друга на конец света» мечтает встретиться со своей школьной подружкой. Додж в исполнении знаменитого комика Стива Карелла отправляется в путешествие на малую родину. Компанию ему составляет прекрасная соседка — ее сыграла британская актриса Кира Найтли. В прокате с 19 июля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера