Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Из той оперы

Завершается V Летний фестиваль оперы в МАМТе. В этом году он начался с неоправданного скандала премьерного «Сна в летнюю ночь», а заканчивается самым праведным «Евгением Онегиным», который только есть в Москве. Вокальные диалоги героев, письмо Татьяны, дух русской усадьбы — все на месте, причем в декорациях Давида Боровского. Шедевром Пушкина и Чайковского в традиционной трактовке можно наслаждаться 30 июля.

Нега и роскошь

1 августа в клубе «16 Тонн» выступит группа «Оберманекен». На первый взгляд рядовое событие является почти уникальным для отечественного рока. В декадентских кругах столицы «Оберманекен» является культовым составом, а между тем его концерты проходят крайне редко и вызывают ажиотаж в среде посвященных. Особенно актуальными они стали на фоне самороспуска флагманов стиля, группы «Агата Кристи», после которого рок-декаданс-сцену в Москве поделили «Оберманекен» и группа «Бостонское чаепитие», в данный момент занятая записью нового альбома. На концерте наверняка прозвучат «Нега и роскошь», «Ночной портье» и другие золотые хиты группы.

Военно-полевой роман

«Цветы войны» Чжана Имоу поставили кассовый рекорд в Китае, став самым успешным национальным блокбастером. Исторический эпизод войны между Китаем и Японией, названный нанкинской резней, экранизирован с голливудским размахом. Недаром на этот фильм Имоу благословил сам Спилберг. Главного героя, американского гробовщика, которому надо достойно похоронить католического священника, сыграл Кристиан Бейл. Когда-то в детстве он дебютировал в «Империи солнца» того же Спилберга, посвященной тем же событиям. В «Цветах войны» его герой, попав в эпицентр военных действий, оказывается единственным мужчиной и защитником послушниц монастыря и красивых молодых гейш, нашедших убежище в стенах храма. Здесь есть и романтическая, и героическая сюжетные линии. В прокате со 2 августа.

В стихах и в танце

«Сергей и Айседора» — так называется новый спектакль Романа Виктюка, поставленный по стихам и биографическим материалам великого поэта и великой танцовщицы. Режиссер насыщает свой спектакль культурными параллелями и ассоциациями, создавая из стихов, романсов, диалогов, пластических этюдов безграничное пространство поэзии и игры. Герой предстанет не хулиганом и озорным гулякой, а художником трагической судьбы, в которой отразились катастрофы первой половины ХХ века. А рядом с ним Дункан — танцовщица, новатор театра, женщина страстная и полная романтических иллюзий. Предпремьерный показ 1 августа.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера