Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Старики-разбойники

«Неудержимые 2»  — это продолжение франшизы, два года назад запущенной Сталлоне, он и снимал первый фильм. Теперь в режиссерском кресле Саймон Уэст («Воздушная тюрьма», первая «Лара Крофт», «Живая мишень»). Описать «Неудержимых» можно только в кулинарных терминах: ядреная окрошка сюжета, ирландское рагу из киноцитат, героический бифштекс жестковат, но хорошо прожарен, вкус, знакомый с детства, блюдо простое, но сытное. На экране разом и Джет Ли, и Чак Норрис, и Ван Дамм, и Шварценеггер, и Сталлоне, и Дольф Лундгрен, и Джейсон Стэтэм, и Брюс Уиллис до кучи. Шварц решительно произносит I'm back. В прокате с 16 августа.

Кусковские левши

V фестиваль «Kremlin в усадьбе Кусково» в этом году начнется в понедельник 13 августа. Мистики никакой, но тема оригинальная: фестиваль посвящен творчеству левшей. Этот нестандартный подход обеспечил Kremlin-оркестру афишу с блистательным списком авторов, среди которых Моцарт, Бетховен, Прокофьев, Рахманинов, Казальс, а также примкнувшие к ним Пол Маккартни и Чарли Чаплин. Последний, кстати, оказался в списке благодаря музыке к фильму «Огни рампы», за которую он получил композиторский «Оскар». Фестиваль продлится до 31 августа.

Музыкой навеяло

Театральный музей имени А. А. Бахрушина приглашает в Дом-музей М. С. Щепкина на выставку Станислава Мудрецова «Живописный бенефис». Обладатель красивого и сильного баритона четверть века пел в церковном хоре. Закрывая глаза, он «видит» музыку... И создает на холсте яркие музыкальные «конструкции», увлекающие зрителя в иное пространство, открывающие перед ним новые горизонты бытия. На выставке представлено творческое наследие художника за 30-летний период работы: портреты, пейзажи и музыкальные «конструкции» по произведениям Баха, Бетховена, Вагнера, Скрябина, Шостаковича. Выставка продлится до 3 сентября.

Багаж «Кинотавра»

В «Фотоцентре» на Гоголевском бульваре до 26 августа можно посмотреть экспозицию «ПЭКШОТ на чемоданах, или 15 чемоданов «Кинотавра». Участники выставки — создатели конкурсных фильмов фестиваля в Сочи. Графика Михаила Сегала соседствует с семейными фото Павла Руминова, эскизы Бориса Хлебникова — с витражами и пейзажами художника по костюмам Светланы Михайловой. Особое событие — работы фотографа Владимира Мишукова, сыгравшего главную роль в фильме «Дочь».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера