Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Как он провел этим летом

«Паранорман, или Как приручить зомби» — это детский триллер, сделанный британскими аниматорами Сэмом Феллом и Крисом Батлером в стиле «Коралины» Генри Селика. Как и маленький герой «Шестого чувства», 11-летний Норман может видеть мертвых. Он даже смотрит телевизор вместе с призраком своей бабушки. А городок, в котором он живет, проклят, как Салем, ведьмами триста лет назад и вдобавок переживает нашествие зомби. Вся надежда на Нормана. В прокате с 23 августа.

Давайте делать паузы в словах

Название цикла «Джазовые трансформации» весьма показательно для тех, кто привык видеть в заслуженном рок-н-ролльщике исключительно лидера «Машины времени». Андрей Макаревич уже давно болен джазом. Второй после «Машины времени» проект «Оркестр креольского танго» появился на свет еще в 2001 году, с ним Макаревич записал уже шесть альбомов. А теперь осваивает вокальную манеру американских джазовых ансамблей 50-х. И на предстоящем концерте он будет использовать боповый речитатив и «делать паузы в словах», стремясь скрестить джаз и авторскую песню. В новой программе цикла, презентация которой пройдет 25 августа в клубе «Б2», вечнозеленые джазовые хиты, песни собственного сочинения периода «Оркестра» и «Машины». Наверняка будут и сюрпризы, о которых пока не сообщается.

На дружеской ноте

Фестиваль «Собираем друзей» вырос из летней стажерской школы Московской консерватории. Сейчас место ученических опытов в Рахманиновском зале МГК заняли полноценные концерты. Струнный квартет VIS-A-VIS к 22 августа выбрал программу, в которой есть Бетховен, Брамс, Шнитке, Шостакович. А 25 августа другие солисты приоткроют меломанам «Тайны Армении» с помощью сочинений композиторов этой страны.

Время собирать камни

«Мир в миниатюре. Собрания гемм ГМИИ им. А. С. Пушкина» — так называется выставка, которая будет открыта в Олимпийском зале главного здания музея. По представленным на выставке памятникам можно проследить историю развития искусства резьбы по камню на протяжении почти шести тысячелетий (IV в. до н. э. — конец XIX в.). Тематика изображений на геммах самая разнообразная: от божественных образов, мифологических сцен и магических символов до мира природы и портретов знаменитых людей. Особое значение в геммах придается материалу, на котором они выполнены. Поэтому вместе с геммами на выставке будут экспонироваться образцы полудрагоценных камней из собрания Государственного геологического музея им. В. И. Вернадского РАН. С 21 августа по 7 октября.

Искусство протеста

Выставка «За железным занавесом. Официальное и независимое искусство в Советском Союзе и Польше. 1945—1989 гг.» открывается во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства. Она объединяет в музейном пространстве 120 произведений второй половины XX века и посвящена разным позициям художников по отношению к тоталитарной системе. Имена громкие — Франсиско Инфанте, Эдуард Гороховский, Макс Бирштейн, Катажина Кобро и Владислав Стрежеминский, Эдуард Штейнберг, Дмитрий Краснопевцев, Владимир Немухин, Владимир Янкилевский, Мариан Чапля, Владимир Яковлев, Тадеуш Кантор. Всего 74 автора из коллекции создателя Фонда польского современного искусства Петра Новицкого. Выставка проходит в рамках VI фестиваля коллекций современного искусства с 22 августа по 8 октября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера