Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

С большим изыском

Новая хорошая традиция: музыкальный сезон открывает IV Большой фестиваль РНО. В Концертном зале имени П. И. Чайковского на предстоящей неделе три любопытных вечера. 9 сентября «Солисты ведущих оркестров мира в гостях у солистов РНО», с духовиками британского ансамбля London Winds. 13 сентября будет концертная версия «Евгения Онегина». А 16 сентября худрук РНО и фестиваля Михаил Плетнев представит российскую премьеру кантаты Гордона Гетти «Жанна и колокола» к 600-летию со дня рождения Жанны д'Арк.

Наши

Когда в Америке два года назад состоялась премьера «Чужаков» Энни Бейкер, газета «Нью-Йорк таймс» написала: «Госпожа Бейкер, возможно, один из самых тонких современных драматургов». Автор русскоязычной версии Михаил Дурненков подтвердил, что эта пьеса — точный и абсолютно беспристрастный диагноз целому поколению людей не только в Америке, а пожалуй, что и во всем мире. Режиссер спектакля Адриан Джурджиа хочет рассказать о людях, которые ценой огромных усилий и неимоверной боли отказываются шагать в ногу с бессмысленными, бездумными и испуганными толпами. Филиал Театра им. А. С. Пушкина, 15 сентября.

Классика жанра по-русски

В Клубе Алексея Козлова 13 сентября выступит сам хозяин дома со своим прославленным составом — группой «Арсенал». Наверняка на вечер придут старинные поклонники, коллеги и соратники. Однако есть смысл посетить этот концерт и свежим любителям джаз-рока, фанка и фьюжн. Да и начинать знакомство с этими стилями стоит именно с этого концерта. Будут исполнены самые известные композиции ансамбля «Арсенал», существующего уже почти сорок лет и не думающего стареть ни морально, ни физически. Алексей Козлов и его нынешние музыканты Юрий Погиба, Сергей Слободин и Эдуард Петрухин продемонстрируют то, что принято называть классикой жанра в ее отечественном понимании и золотым исполнительским стандартом.

Куда уходит детство

«Сказка. Есть»  — это киноальманах, снятый молодыми режиссерами Елизаветой Соломиной, Александром Баршаком и Константином Статским. Три новеллы про современных детей, в жизнь которых вторгается сказка. Актерский состав невиданной звездности: Константин Хабенский, Гоша Куценко, Ксения Раппопорт, Алексей Серебряков, Михил Трухин, Артур Смольянинов, Дарья Мороз, Елизавета Боярская. Михаил Пореченков в роли Плюшевого Мишки, Ирина Пегова крутит фуэте, а Михаил Козаков (последняя роль) загримирован под Сальвадора Дали. В прокате с 13 сентября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера