Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Повесть о ненастоящем человеке

Казалось бы, экранизация бестселлера Сергея Минаева «Духless», рассказывающего о борениях и терзаниях обеспеченных жителей столичного мегаполиса в докризисные нулевые, несколько припозднилась и мало что может добавить к уже прошедшим на экранах «Глянцу» или экранизации книги Оксаны Робски «Про любоff». Однако духовные поиски менеджера высшего звена, названного Минаевым «ненастоящим человеком», прихотливым образом накладываются на сегодняшнюю идеологию «креативного класса». И фильм становится актуальным. Тем более что режиссер Роман Прыгунов («Одиночество крови», «Индиго») внес туда дополнительный сюжет о протестном движении. В главной роли Данила Козловский. В прокате с 4 октября.

Молодые-ранние

Начинающим российским художникам живется непросто. Площадок, где они могли бы выставлять свои работы, делиться опытом со сверстниками, вступать в диалог со старшими, трагически мало. Восполнить эту недостачу пытается ЦСИ «Винзавод» совместно с Галереей 21: 6 октября здесь откроется коллективный выставочный проект под названием «Кажется, здесь чего-то не хватает». Среди участников экспозиции и дебютанты, и люди, уже засветившиеся на престижных международных биеннале. По мнению куратора проекта Стаса Шурипы, помимо возраста всех их объединяет ощущение неполноты современного художественного мира , а также острое желание раздвинуть рамки привычных представлений о роли художника в обществе.

Я поведу тебя в музей

Чем развлечь себя и детей в выходные — с этим вопросом регулярно сталкивается любой родитель. В первые выходные октября ответ на него совершенно однозначен: конечно же, походом в музей! В рамках программы «Всей семьей в музей!» двадцать московских музеев — от зоологического до геологического — разработали специальные экскурсионно-игровые маршруты, рассчитанные на родителей с детьми. Самым юным посетителям предстоит совершить увлекательную прогулку в обществе выхухоля Хохи, желающего увидеть самые диковинные диковины, дети постарше отправятся в квест на поиск музейных «странностей» и «необычностей», а подростки получат шанс на самом разнообразном материале изучить такое комплексное и важное понятие, как свобода.

Танцуя историю

6 октября в Театре оперетты состоится премьера нового масштабного проекта «Граф Орлов». Давно известно, что мюзиклы с «национальным компонентом» идут у нас лучше, чем бродвейский формат. «Граф Орлов» — продукт явно синтетический. Либретто к нему написал известный поэт, бард и драматург Юлий Ким, музыку — композитор Роман Игнатьев, чья первая серьезная работа, мюзикл «Монте-Кристо», стала хитом музыкального театра. Сюжет основан на реальных событиях: это история опалы графа Орлова, когда-то ходившего в фаворитах и помогавшего восхождению Екатерины II. Но ссылка в Италию, куда отправляют графа, приносит ему новую любовь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера