Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Круто, ты попал на ТВ

«Реальность» Маттео Гарроне получила в Канне Гран-при под улюлюканье критиков,  а это означает, что кино сделано для зрителей. И герой фильма тоже зритель, пожелавший стать звездой реалити-шоу. Еще любопытнее судьба исполнителя этой роли Аньелло Арены, который вообще-то отбывает пожизненное за убийство. Гарроне хотел снимать его еще в своем фильме «Гоморра», посвященном неаполитанской мафии, но правоохранительные органы сочли  роль слишком похожей на преступления Арены, с успехом играющего в тюремном театре. Зато веселый торговец рыбой, одержимый идеей попасть на ТВ, — в самый раз. Играет он действительно хорошо. Фильм в прокате с 11 октября.

Рембрандтом по непогоде

10 октября в Отделе личных коллекций ГМИИ имени А. С. Пушкина откроется новая выставка из цикла «Портреты коллекционеров». В центре внимания устроителей не просто картины, а образы их собирателей и законы создания коллекций. Гвоздь выставки — это, бесспорно, 50 офортов и рисунки Рембрандта, а также работы Адриана ван Остаде, Корнелиса Беги, Хендрика Аверкампа, Яна Ливенса, Яна ван Гойена и других голландцев из собрания потомственного коллекционера Николая Семеновича Мосолова. Посетитель насладится простотой реалистической манеры голландского золотого века, которую тот оттачивал в суровой борьбе с итальянским маньеризмом. Многие произведения Москва увидит впервые.

Своя территория

С 8 по 19 октября на разных площадках Москвы будет удивлять VII Международный фестиваль-школа «Территория». Поражать и раздражать намерены нестандартные театры из Австралии, Франции, Италии, причем французский театр Beau Geste — спектаклем для одного танцовщика и экскаватора под открытым небом «Па-де-де с экскаватором». В афише есть постановки российских режиссеров — «Войцек» Кирилла Серебренникова и Circo Ambulante Андрея Могучего. Предусмотрены также музыкальная программа с двумя премьерами и выставка «90-е: победа и поражение» под кураторством Олега Кулика.

Главная по тарелочкам

Роспись по фарфору — тот вид искусства, которому добротная консервативность только к лицу. Именно эту — классическую в самом лучшем смысле слова — традицию продолжает Татьяна Чапургина, главный художник Императорского фарфорового завода, персональная выставка которой откроется в музее-заповеднике «Царицыно» 9 октября. Умело соблюдая все каноны строгого «фарфорового» жанра, Чапургина в то же время привносит в него и нечто новое — а именно ощущение воздуха, динамики, движения. Работы художницы — декоративные пласты, тарелки, вазы — представлены в экспозициях многих музеев России и мира, однако возможность познакомиться с таким широким срезом творчества Чапургиной представится московскому зрителю впервые.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера