Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Дивы на старте

Фестиваль «Королевы оперы» начинается на сцене МАМТа 20 октября сольным концертом Джесси Норман. Одна из самых почитаемых и высокооплачиваемых оперных див на сей раз удивит программой «Великие американские маэстро» с опусами Гершвина, Эллингтона и других классиков Западного полушария. Всего же в проекте примут участие десять суперзвезд, среди которых Анджела Георгиу, Натали Дессей, Вальтрауд Майер.

Памяти маэстро Тарарабумбия

Москвичи смогут наконец увидеть знаменитый спектакль МДТ — Театра Европы «Три сестры» Антона Чехова. Режиссер Лев Додин поставил пьесу о людях с идеалами. О том, что такое несбывшиеся надежды, что такое несостоявшиеся планы, утраченные иллюзии, неслучившиеся любови. Как отмечает критика, «очень современное и глубокое прочтение чеховского текста, именно прочтение, поскольку читать авторский текст наш театр почти разучился». В главных ролях: Ирина Тычинина, Елена Калинина и Елизавета Боярская. На сцене Малого театра 17, 18 октября.

Сказочник из Кутаиси

Для кого-то Резо Габриадзе — в первую очередь великий сценарист: его фильмы «Кин-дза-дза!», «Не горюй!», «Мимино» давно разошлись на цитаты и зажили собственной, отдельной от своего создателя жизнью. Для кого-то он — великий кукольник, создатель и бессменный руководитель Тбилисского театра марионеток. Для самого же себя Габриадзе на протяжении всей жизни остается художником. Именно эту — художественную в узком смысле слова — ипостась мастера представит зрителю ГМИИ им. Пушкина. На выставке, которая стартует 16 октября, будут представлены живопись, графика и скульптура Габриадзе. В частности, посетители увидят знаменитый «пушкинский» цикл, а также известнейшие памятники работы Реваза Левановича — одесского Рабиновича и питерского Чижика-Пыжика.

От независимых до незалежных

Международный кинофестиваль «2-in-1» откроется в Москве самым интересным фильмом Каннской программы — «Охотой» Томаса Винтерберга, которая выйдет в прокат только в следующем году. Концепция фестивального отбора — авторское кино со зрительским потенциалом. Сквозная тема этого года — «Кино и музыка». В частности, будет показана ретроспектива Кена Расселла. Большая часть внеконкурсных программ отдана режиссерам, работающим с ограниченными бюджетами. Современная техника позволяет снимать и мобильным телефоном, и цифровой «мыльницей». Так что независимое кино будет представлено в широком диапазоне — от американской подборки «Инди-пудинг» до программы «Украинские злые», куда войдут короткометражки молодых незалежных авторов. В кинотеатре «35 мм» с 19 по 22 октября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера