Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

За стеклом

«Там внутри»  — современная интерпретация маленькой пьесы Мориса Метерлинка, над текстом которой работала вся труппа театра Vanishing point. Перед зрителями за стеклом протекает обычная жизнь обычной семьи, которая собирается на ужин. Смех, флирт, шутки и танцы. А в зале звучит голос девушки, не знающей, как сообщить этой семье, что их дочь только что утонула. Незримое присутствие смерти придает каждому мгновению жизни «там внутри» особую трепетность, хрупкость и ценность. Мэттью Лентона, одного из лучших режиссеров Шотландии, представляет российской публике фестиваль «Сезон Станиславского». В помещении Театра Луны 26, 27, 28 октября.

Minsk blues

Блюз богат парадоксами. Белорус Святослав Ходонович, на сцене просто Svet, именно в традиционном блюзе чувствовал себя уверенно. Певец, пианист, харпер и гитарист, художник и композитор. Подлинный, искренний и виртуозный блюз из Минска! Невероятно, но факт. Победа на блюз-конкурсе в Польше, затем европейские гастроли, включая фестивали во Франции и Англии. В московских блюз-клубах его полюбили сразу — и не только знатоки. Беда, что на сцене он играл всего пять лет, в 2008 году он погиб в автокатастрофе. В фильме Svet из интервью и фрагментов выступлений мозаикой воссоздана удивительно добрая, открытая и щедрая атмосфера его мира. Московская премьера состоится 27 октября в «Ритм Блюз Кафе», затем встреча с создателями и концерт памяти Света.

Для бодрых мам

На российской сцене — исключение из правил: компания Stage Entertainment возвращает мюзикл MAMMA MIA! Зажигательная история о маме, дочке и их любимых мужчинах стала у нас самым успешным театральным проектом: прежде ни один мюзикл не шел в течение двух лет с ежедневным аншлагом. Конечно, интерес к MAMMA MIA! подогрел одноименный голливудский фильм и двадцать два хита легендарной ABBA, но и российская постановочная команда достойно выдержала сравнение. С 27 октября на сцене Московского Дворца молодежи.

Вечное-12

Двенадцатый по счету фестиваль Ars Longa в этом году радовал исполнением композиторов-импрессионистов и серией мастер-классов, но свой самый интересный концерт припас к финалу: 26 октября в Большом зале консерватории оркестром «Новая Россия» дирижирует Юстус Франц. Авторитетный дирижер, политик и полиглот нечасто гастролирует в России, но с фестивалем у него сложились теплые отношения в духе «трудно отказать». Юстус Франц продемонстрировал широту взглядов, собрав в одну программу опусы Бернстайна, Дебюсси и Рахманинова, в рапсодии которого солирует арт-директор Ars Longa пианист Иван Рудин.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера