Архив   Авторы  

Итоги представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Отражения

«Участь Электры» — это первая постановка на московской сцене трилогии Юджина О'Нила, отца американской драмы, ее родоначальника и реформатора, лауреата Нобелевской премии. Трехактный спектакль представляет жизнь нескольких поколений семьи Мэннонов, разрушенной страстями. Все в этом доме — двойники друг друга, все мстители и убийцы. Специально для постановки режиссер Алексей Бородин, художественный руководитель РАМТа, заказал оригинальный перевод пьесы. 2 и 20 ноября.

Трэш из Канна

«Газетчик» Ли Дэниелса стилизован под классический нуар-триллер с культурными отсылками к Фолкнеру и Капоте. Однако по сути это угарный трэш и палп, но при этом участник конкурса Канна. Здесь все герои не те, кем кажутся. И главное — такое впечатление, что был проведен кастинг для ромкома, а потом звездам раздали роли самого неожиданного амплуа. Нежный неврастеник Джон Кьюсак играет охотника на аллигаторов, обвиненного в убийстве шерифа. Гламурный мачо Мэтью Макконахи — покрытого шрамами репортера, причем скрытого гея. Зак Эфрон — его закомплексованного младшего брата. А Николь Кидман даже трудно узнать в роли вульгарной femme fatale, переспавшей со всем городком. В прокате с 1 ноября.

Паровозы тоже люди

Театр марионеток Резо Габриадзе в Москве не в первый раз вызывает ажиотаж. В «Студии театрального искусства» он показывает знаменитые «Рамону» и «Сталинград». «Рамона» — трагическая история любви двух паровозов в послевоенном СССР. Габриадзе цитирует Киплинга: «Если не считать судовой машины, локомотив — самое чувствительное создание человеческих рук». Главные роли в спектаклях озвучивают Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш и другие замечательные артисты. С 2 по 11 ноября.

Дважды виртуоз

Pat Martino Trio впервые дает концерты в России. Лидер группы легендарный гитарист Пэт Мартино покинул десятый класс ради музыкальной карьеры. Почти сразу его признали виртуозом, и он подписал контракт с лейблом Prestige Records в возрасте 20 лет. После операции на головном мозге и амнезии ему пришлось заново учиться играть на гитаре. Тем не менее такие альбомы Мартино, как Strings!, Desperado, El Hombre, Baiyina, считаются классикой психоделического гитарного джаза. Эталонным звучанием его инструмента столичные меломаны смогут насладиться в Клубе Игоря Бутмана на Чистых Прудах с 31 октября по 3 ноября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера