Архив   Авторы  

Волшебная сила искусства
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

«Операция «Арго» — уже третий полнометражный фильм, срежиссированный Беном Эффлеком. Он основан на реальной истории 1979 года, когда ЦРУ спасло захваченных в плен в Иране дипломатов, выдав их за съемочную группу фантастического блокбастера. В главной роли тоже Бен Эффлек — он играет человека, придумавшего это дикое прикрытие для пленных. В американском прокате фильм уже оправдал свой бюджет (44,5 миллиона долларов). Ему прочат «Оскары». По жанру это смесь политического триллера и сатиры на изнанку кинобизнеса. В прокате с 8 ноября.

Без зонгов

500 бутылок и 4 тонны железа понадобились режиссеру Миндаугасу Карбаускису и художнику Сергею Бархину, чтобы рассказать историю под названием «Господин Пунтила и его слуга Матти». Пьеса Бертольда Брехта написана в 1940 году и, как всегда, остросоциальна. Главного героя играет Михаил Филиппов, которому предстоит раскрыть двойственную природу человека и власти. От зонгов-моралите, обычно ставящих точки над «i», постановщик отказался. Зритель попадает в пространство игры с неконтролируемыми ассоциациями. Театр им. Вл. Маяковского, 5, 13 ноября.

Прилет валькирии

6 ноября на сцене Концертного зала имени Чайковского — лучшая валькирия последних десятилетий Вальтрауд Майер. Легендарная меццо-сопрано прославилась на фестивале в Байройте в «Парсифале». С тех пор у нее есть право выбирать себе дирижеров, среди которых Мути, Аббадо, Баренбойм и так далее. В программе единственного московского вечера — эталонные «Пять стихотворений Матильды Везендонк» Вагнера. Вагнеровская меццо открывает цикл «Вершины мастерства». Не концерт, а счастье меломана.

Не просто роза

11 ноября в клубе Mezzo Forte пройдет презентация нового альбома группы «Бостонское чаепитие». После того как сошла со сцены мрачная «Агата Кристи», а «Оберманекен» впал в летаргический сон, «бостонцы» получили переходящее знамя лидеров столичного рок-декаданса. Их новый альбом под приторным названием «Татуированная роза», презентуемый с театрализацией на грани буффонады, включает как новые хиты, так и вещи периода 90-х. Смесь старомодности и злободневности, положенная на фирменную музыкальную подкладку из джаз-рока и дарк-кабаре, не оставит равнодушными даже случайных посетителей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера