Архив   Авторы  

Итоги представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

От души

В мировых театрах такое случается чаще, в наших реже, но все-таки случается: оркестр Большого театра 15 ноября выходит на историческую сцену с программой «Чайковский и Стравинский: Век XIX и век XX». За дирижерским пультом маэстро Василий Синайский, наконец-то получивший возможность представить гениальных авторов по-своему, без оглядки на режиссеров и вокалистов. В программе «Итальянское каприччио» и «Вариации на тему рококо» Петра Ильича и «Весна священная» Игоря Федоровича.

Исповедь дауншифтера

«Ариран» Ким Ки Дука  — монофильм, где режиссер играет себя, находившегося на высшей стадии творческой депрессии, в прошлом году в Канне получил главный приз «Особого взгляда». Степень интимности высочайшая. Удалившись от мира, режиссер упоенно предается дауншифтингу: исповедуется, напивается, ругается, клянет правительство, мастерит кофеварку и пистолет, стреляет, поет, ест, плачет и даже справляет нужду. Все это фиксируется на камеру. Единственный свидетель — кошка. Результат отшельничества - в этом году Ким Ки Дук получил «Золотого льва» в Венеции за фильма «Пьета». В прокате «Ариран» с 15 ноября.

Кто сменит цезаря

Москвичи увидят «Юлия Цезаря» в постановке Королевского Шекспировского театра, который не был у нас 45 лет. Спектакль поставлен новым художественным руководителем театра Грегори Дораном. Действие перенесено в современную Африку, что дает новый поворот спорам о нравственности или безнравственности политического убийства. Режиссер говорит: «После прошлогодней «арабской весны» оказалось, что самый неотложный вопрос не в том, избавятся ли они от Каддафи, а в том, кто его заменит». Все роли в спектакле исполняют лучшие темнокожие британские актеры, среди них звезды театра и кино Аджоа Андо, Рэй Фирон, Патерсон Джозеф, Джеффри Киссун, Джозеф Майделл, Сирил Нри и другие. 14—17 ноября на сцене Московского художественного театра им. А. П. Чехова.

Это временно

Чувство потерянности в огромном мире, попытки обрести собственное «я» и найти наконец свою подлинную родину — обо всем этом можно говорить на разных языках. Известные фотохудожники Максим Шер и Егор Заика решили побеседовать об этом на языке фотографии: их парная выставка «Вид на жительство», которая стартует в Цехе Красного центра современного искусства «Винзавод» 14 ноября, построена по принципу творческого диалога. В совершенно различных манерах, с использованием разных техник, Шер и Заика приходят к выводу: наша реальность — не более чем временный вид на жительство, который у всех нас однажды неизбежно отзовут.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера