Архив   Авторы  

Итоги представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Рисовали пять веков

Декабрьские вечера Святослава Рихтера всегда сочетали музыку с другими искусствами, и нынешний, 32-й по счету фестиваль поддерживает традицию. В его рамках с 1 декабря по 27 января пройдет выставка «Пять веков итальянского рисунка» из собрания ГМИИ им. А. С. Пушкина», для которой отобраны 250 самых интересных листов мастеров XVI—XX веков. В подборке можно проследить историю развития рисунка от раннего Возрождения до его расцвета и оценить специфику знаменитых локальных школ.

Пришел мужчина к женщине

Так называлась пьеса Семена Злотникова, поставленная в театре «Школа современной пьесы» аж в прошлом веке и прошедшая 500 раз. Видимо, автору и театру такая драматургическая завязка кажется универсальной. Правда, на этот раз, в пьесе «Вальс одиноких», мужчина по имени Антон переступает порог нью-йоркского дома женщины по имени Мэрилин, куда его привел школьный друг Джонатан, когда-то звавшийся просто Жорой. Мадам не понимает по-русски, новый возлюбленный ни бум-бум по-английски, переводчик лепит что попало: обхохочетесь. Режиссер спектакля и автор пьесы — одно лицо. Премьера 30 ноября, 7 и 16 декабря.

Контрольный выстрел

1 декабря в клубе Studium Live «Ночные Снайперы» официально представят новый альбом «4». На диске шесть новых треков («Бунин», There Is No Good In Goodbye, «Гугл», кавер-версия гребенщиковской «Небо становится ближе», «Толиутротолиночь» и «Что мы делали прошлым летом»), которые, впрочем, давно живут своей жизнью в живых выступлениях. Но прийти на этот концерт — значит не только услышать их вперемежку с золотыми хитами, но и увидеть электрическое шоу, которое готовилось с начала осени. К тому же возможности площадки впечатляют: три яруса, 9000 квадратных метров, 8500 человек, акустика на уровне Crocus City Hall.

Завещание Саши Белого

«Бригада: Наследник» — это продолжение сериала «Бригада» по принципу «двадцать лет спустя». Сын Саши Белого (Иван Макаревич) вырос в Америке, но платить по долгам отца ему придется в России, где теперь правят бал не рэкетиры и киллеры, а политика, крупный бизнес и спецслужбы. Интересно, получится ли франшиза — сами авторы брали за пример «Одиннадцать друзей Оушена». И можно ли повторить давний эффект «Бригады»? В прокате с 29 ноября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера