Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Нон-стоп в «Цехе белого»

В течение четырех вечеров «Цех белого» «Винзавода» будет мультиплексом, где на нескольких площадках друг за другом в рамках проекта «Диалоги» пройдут 12 представлений по направлениям: «Театр», «Танец», «Музыка». «Театр» — это спектакль известного латышского режиссера Владислава Наставшева «Мальчики пахнут апельсинами» и премьера выпускника Школы-студии МХАТ Ильи Шагалова Funnydream по Достоевскому и Сартру. Новыми постановками CodeUnknown и «Страна Проживания» компания «Диалог Данс» представит направление «Танец», а «Музыка» порадует концертами, где прозвучит и классика авангарда XX века, и произведения, написанные современными композиторами специально для «Диалогов». С 6 по 9 декабря.

Парчовый супер

8 декабря в «Доме антикварной книги в Никитском» на аукцион будет выставлено книжное собрание, состоящее из 329 уникальных изданий XV—XIX веков. Крупнейшая коллекция включает книжные первопечатные памятники, в том числе гравированное издание 1493 года, известное как «Нюрнбергские хроники» и считающееся одной из первых европейских книг по истории. Еще один раритет — знаменитое издание конца XIX века «Византийские эмали», выпущенное тиражом в 200 экземпляров на русском языке и разосланное коронованным особам, заключенное в кожаный переплет из белой шагрени с тиснением червонным золотом и в парчовую суперобложку.

Оптимистическая трагедия

«Я буду рядом» Павла Руминова  — это кино «с человеческим лицом». Трагический сюжет о молодой женщине (Мария Шалаева), внезапно узнающей о диагнозе-приговоре, разыгран без истерики и надрыва. Героиня стремится за отпущенное ей время найти новую семью для сына — она проводит кастинг и встречает обеспеченную бездетную пару, способную полюбить мальчика. А ею самой занимается волонтерша (Алиса Хазанова). Концентрация хороших и добрых людей на экране крайне необычна. Это кино предлагает идеальную модель поведения в безвыходной ситуации. В прокате с 6 декабря.

Другие звуки

Праздник для давно переваривших Бетховена: 7—9 декабря Зал Чайковского и Камерный зал филармонии принимают фестиваль «Другое пространство». В три дня уместятся десять концертов, восемь мировых и девять российских премьер, открытый разговор о продвижении новой и относительно новой музыки с заинтересованными лицами. Задача-минимум — познакомить жаждущих с разнообразной «другой» музыкой. Задача-максимум — помочь этим жаждущим музыку слушать, а не потреблять. Среди участников уважаемые камерные оркестры, ансамбли Марка Пекарского и Татьяны Гринденко, тяжеловес ГАСО.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера