Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Нуар в стиле рок

«Джекпот» (режиссер Магнус Мартенс) поставлен по рассказу известного норвежского писателя-детективщика и рок-музыканта Ю Несбе, автора остросюжетных «Охотников за головами». У нас переведены почти все его романы. Но в этом фильме рассказана новая история. «Джекпот» — это черная комедия о расследовании происшествия в стрип-баре с восемью трупами и одним выжившим. Сюжет напоминает хит 90-х «Подозрительные лица», а стиль — ранние фильмы Гая Ричи. В прокате с 20 декабря.

Гайдн плюс

Этот концерт одновременно включен в абонемент «Европейские виртуозы в Москве» и в программу фестиваля искусств «Русская зима». Что справедливо: Мюнхенский камерный оркестр  — один из самых авторитетных в мире ансамблей, и его выступление 18 декабря на сцене Концертного зала Чайковского  — приятная сенсация. К тому же у баварцев очень интересная программа. Для успокоения традиционной публики Томас Цетмайр солирует в Концерте № 1 Гайдна для скрипки с оркестром, а дальше — праздник у современных академистов: будут «Лира Орфея» Губайдулиной и «Просветленная ночь» Шенберга. Претендент на звание самого изысканного концерта сезона.

Братство В.

«Новые страдания юного В.» поставил на Малой сцене МХТ Василий Бархатов, известный театралам своими дерзкими постановками музыкальных спектаклей. Драма Ульриха Пленцдорфа — переложение на новый лад гетевских «Страданий молодого Вертера» в настольную книжку его ровесника, мальчика Вилли. Но и она, на взгляд режиссера, уже не выдерживает проверки временем, потому он попросил пересказать сюжет языком современной молодежи Михаила Дурненкова. В главных ролях — Артем Волобуев, Нина Гусева, Александр Молочников, Полина Медведева и Евгений Миллер. 23 декабря.

Елка как искусство

В московском парке искусств «Музеон» 22 декабря открывается проект арт-елок. В рамках зимнего фестиваля будет установлено 50 елок, украшать их будут художники-профессионалы и просто все желающие, которым предложат соответствующие мастер-классы. Главной елкой «Музеона» станет произведение художницы Кати Бочавар «Девятый вал» — это новогоднее дерево будет издавать шум моря, странно звучащий среди московских снегов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера