Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Согреет ария

Лучшее сопрано Москвы Хибла Герзмава не балует столицу сольными концертами. Немудрено: на сегодня она одна из самых востребованных российских певиц на сценах всего мира, ей рады в «Метрополитен-опера», Парижской опере и «Ковент-Гардене». Тем не менее Герзмава «везет» основной сопрановый репертуар родного МАМТа, включая главную роль в «Травиате» и единую в четырех лицах героиню «Сказок Гофмана». На рецитале в Большом зале консерватории 13 февраля она исполнит фирменные арии из опер Верди и Пуччини и нежданные миниатюры Рихарда Штрауса. Оркестр МАМТа поддержит приму вальсами Равеля.

По-зимнему жарко

25 и 26 февраля в Светлановском зале ММДМ пройдут концерты XII международного фестиваля «Триумф Джаза». Стараниями Игоря Бутмана «Триумф» стал одним из трех главных джазовых брендов года наряду с «Джазом в саду Эрмитаж» и «Днями Джаза» в Архангельском и отличается тем, что демонстрирует наиболее актуальные тенденции, а не просто собирает легенд и ближайших друзей. Гостями «Триумфа-2012» станут Курт Эллинг, группа Дэвида Гарфилда, фанк-формация New Orleans Avenue, российско-американский проект New York Encounter с пианистом Яковом Окунем. Завершит программу по традиции главный биг-бенд России с Бутманом во главе.

Твари божьи

Драматург и режиссер Василий Сигарев  — один из ньюсмейкеров февраля: его фильм «Жить» был показан на Роттердамском кинофестивале, Седьмая студия МХТ показала спектакль по его пьесе «Каренин», а режиссер Дмитрий Бурханкин дебютирует в Театре Гоголя пьесой Сигарева «Божьи коровки возвращаются на землю». Ее населяют подростки, живущие в доме возле кладбища. Молодые актеры видят в этом драматургическом материале возможность для серьезного разговора о своем поколении. Премьера 17 и 24 февраля.

Унесенные ветром

«Прислуга» Тейта Тейлора является одним из лидеров «оскаровской» гонки. Это ретродрама о том, как в начале 60-х преодолевались расовые предрассудки на родине рабства — томном американском Юге «Унесенных ветром». Тут много солнца, разноцветных платьев, женских характеров. Прогрессивная белая девушка (Эмма Стоун) собирает материал для книги о чернокожих домработницах (Виола Дэвис и Октавия Спенсер, номинации на «Оскар») в провинциальном городке, где мужчины грубы, а их жены лицемерны. В прокате с 16 февраля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера