Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Другое наше все

24 марта в Светлановском зале Московского международного Дома музыки в рамках монофестиваля «Музыка Рахманинова» состоится концерт Национального филармонического оркестра России. В программе Концерты № 1, 4 для фортепиано с оркестром и Симфония № 3 Сергея Рахманинова. Место за пультом займет Дмитрий Лисс. Солист — один из лучших пианистов мира Борис Березовский. Интрига концерта в том, что для исполнения выбраны не самые популярные и хитовые Второй и Третий концерты, но Первый и Четвертый, более скромные по репертуарным меркам, к тому же написанные композитором в разные периоды творчества. Как говорится, сравните и почувствуйте разницу.

Технокульт

В «Гоголь-центре» 24 марта выступит Бликса Баргельд  — лидер легендарной музыкальной группы Einsturzende Neubauten, что в переводе с немецкого означает «обрушивающиеся новостройки». Баргельд — нечастый гость в Москве и вообще фигура, овеянная среди поклонников индустриального андерграунда сакральностью еще с 80—90-х. К тому же это бывший соратник Ника Кейва по The Bad Seeds. Зрителям обещан «вокальный спектакль». Нет сомнений в том, что обещание, как всегда, будет выполнено.

Размер имеет значение

«Джек — повелитель великанов»  — типичный голливудский 3D-аттракцион стоимостью в две сотни миллионов долларов. Брайан Сингер, чье восхождение началось виртуозными «Подозрительными лицами», успел сделать «Людей Икс», вернуть Супермена и поснимать «Доктора Хауса». Джек (Николас Холт) — типичный Иван-дурак, который сначала заваривает кашу, а потом расхлебывает. Он открыл великанам ворота в наш мир, они похитили принцессу (Элинор Томлинсон) — пришлось затевать войну с великанами, чтобы ее спасти. Хронометраж почти два часа, и многовато боев и драк с последствиями. Поэтому возрастной рейтинг 12+. В прокате с 21 марта.

Об умном

Спектакль режиссера Хайнера Геббельса «Вещь Штифтера» (Театр Види-Лозанн, Швейцария) будет показан на фестивале «Золотая маска» в рамках программы «Легендарные спектакли и имена». Режиссер известен в Москве по спектаклям «Черное на белом», «Эраритжаритжака» и «Хаширигаки». Отрывки из Штифтера звучат в спектакле в качестве закадрового текста. Смысл творчества австрийского романтика и возросшей на нем философии Хайдеггера в умении всматриваться в самые что ни на есть обычные, обыденные вещи, пытаясь за ними разглядеть суть бытия. 22, 23, 24 марта, театр «Школа драматического искусства».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера