Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Авторитетный Рахманинов

1 и 2 апреля в честь дня рождения Сергея Рахманинова, которому исполнилось бы 140 лет, Московская филармония проведет два концерта в Концертном зале имени Чайковского. На его сцене прозвучат Вторая симфония, Рапсодия на тему Паганини, «Вокализ», Второй и Третий фортепианные концерты в исполнении всемирно известного Дениса Мацуева и Государственного академического симфонического оркестра России под управлением легендарного Леонарда Слаткина. По мнению мировой критики, Денис Мацуев является наиболее авторитетным на сегодняшний день исполнителем фортепианных опусов Рахманинова.

Они возвращаются

Удивительно, но легендарная постановка Анатолия Васильева «Серсо» не только не открыла блистательной пьесе Виктора Славкина дорогу на другие сцены, а, напротив, на долгие годы закрыла. Никто не хотел сравнений. Режиссер Владимир Агеев рискнул, но поспешил предупредить, что это другой спектакль, поставленный в другое время, в «Другом театре». Вновь на веранде старой дачи, полученной одним из героев в наследство, соберется компания сорокалетних людей, чтобы совершить своеобразное путешествие во времени, и на белой стене проступят лица из Серебряного века... 26 марта.

Кто больше?

28 марта и 11 апреля на аукционе в «Доме антикварной книги в Никитском» будет выставлена крупнейшая частная коллекция редких русских книг XV — XX веков. В нее входят экземпляры из библиотек русских императоров и великих князей, автографы знаменитых поэтов и писателей, в том числе Державина, Достоевского, Тургенева, Гончарова, Некрасова, личные инскрипты императоров Павла и Александра I, редкие книги поэтов Серебряного века с их автографами. Коллекция собиралась более 40 лет одним человеком, пожелавшим остаться неизвестным. Общая оценочная стоимость — 120 миллионов рублей.

Тени забытых предков

Фильм «Все ушли» снят Георгием Параджановым, племянником великого Параджанова. Сюжет построен как путешествие в детство взрослого героя, вернувшегося в Тбилиси, но не нашедшего там в живых никого из родных и друзей. Конечно, тень «Амаркорда» витает над всеми такими ностальгическими историями. Недаром сценарист Феллини Тонино Гуэрра должен был сниматься в этой картине, а его жена Лора — играть гадалку. Увы, не сложилось. Здесь снимались чудесные грузинские актеры и Наталья Коляканова. В прокате с 28 марта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера