Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Золотой стандарт

3 апреля в Клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах выступит Квартет Игоря Бутмана с первым концертом в нынешнем году. Пианист Николай Левиновский, контрабасист Виталий Соломонов, барабанщик Эдаурд Зизак обитают внутри бутмановского биг-бэнда в качестве ритм-секции, но в любой момент могут быть извлечены по принципу матрешки. В комплекте с Игорем Бутманом эта тройка составляет вышеозначенный квартет — лучший российский состав, «торговую марку» отечественного джаза. Квартет выступал перед Биллом Клинтоном, Владимиром Путиным и Цзян Цзэминем, не говоря о многочисленных фестивалях и лучших джазовых клубах Birdland, Smoke и Regattabar.

Хрупкий мир

Одна из лучших пьес ХХ века «Стеклянный зверинец» Теннесси Уильямса давно не шла на московской сцене. Хотя американский наследник Чехова предоставляет актерам прекрасную возможность блеснуть в тонко выписанных ролях, рассказывая пронзительную историю непростых взаимоотношений в некогда преуспевающей, а ныне едва держащейся на плаву семье. В Театре Наций на главную роль пригласили Марину Неелову, впервые изменившую родному «Современнику». Поставил спектакль молодой режиссер Туфан Имамутдинов. 3 апреля.

Колесо жизни

Документальный фильм Рона Фрике «Самсара» снимался почти пять лет в 25 странах. Визуально и концептуально он продолжает традицию, начатую картинами «Барака» и «Хронос». Сами авторы называют эту традицию «невербальная медитация». Фильм переносит нас на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес. Причем автор не побоялся разбавить красоту не менее впечатляющим безобразием. Он снят на 70-миллиметровую пленку и представляет собой полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты. В прокате с 4 апреля.

Радости для всех

Примадонна Хибла Герзмава балует поклонников сольными концертами нечасто, но регулярно. Нынешний пройдет 4 апреля в Большом зале консерватории в сопровождении давно работающего с певицей Академического симфонического оркестра Московской филармонии под руководством Юрия Симонова. Как всегда на рециталах, Герзмава представит обильную программу: «для разогрева» избранные романсы Чайковского, затем сложнейшие образцы бельканто — каватина Лючии («Лючия ди Ламмермур») и ария Лю («Турандот»). Оркестр поддержит солистку вердиевской увертюрой и неожиданной в этом контексте Пятой симфонией Прокофьева.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера