Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Ирония судьбы

«Измеряя мир в 3D» (режиссер Детлев Бук) — необычный фильм для сегодняшнего проката. Снят по немецкому бестселлеру, посвящен двум великим ученым позапрошлого века и размышляет об иронии судьбы. Мальчик из аристократической семьи Александр фон Гумбольдт становится великим ученым-путешественником, прожившим большую часть жизни вдали от родины среди опасностей. Мальчик из нищей семьи Карл Гаусс становится великим математиком, просидевшим полжизни за письменным столом в маленьком городке. Оба были селебрити своего времени и чудаками, мечтали о встрече, но состоялась она в конце жизни. С 11 апреля.

Вспомнить все

«Обливион» Джозефа Коссински («Трон: Наследие 3D») был представлен в Москве на высшем уровне: Том Круз с Ольгой Куриленко позировали на снегу под дождем. Потому что Россия один из важнейших рынков для блокбастеров, да и главная героиня — русская. Герой Круза — один из последних землян постапокалиптической эры. Он чинит роботов, которые охотятся на пришельцев, и ничего не помнит про себя: ему стерли память. В общем, «Вспомнить все» встречает «Матрицу» и «Особое мнение», а герой Круза — жену и правду о своей жизни. В прокате с 11 апреля.

Сделай сам

К огорчению поклонников, Михаил Плетнев нечасто садится к роялю, но сейчас у него есть веская причина: маэстро дает два благотворительных концерта в пользу Российского национального оркестра, получившего не так давно статус государственного, но от этого не ставшего богаче. 13 апреля в  14.00 и 19.00 в зале «Оркестрион» в Новых Черемушках меломанов ждут образцы классического русского пианизма. Концерт поддержан Московской филармонией, программа уточняется, но Чайковский будет наверняка.

Чекистская Венера

9 апреля в Мультимедиа Арт Музее в  рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии-2013» открывается экспозиция «Лиля Брик. Несостоявшееся путешествие». В основе экспозиции — сделанные Александром Родченко фотографии самой Брик и Маяковского на фоне автомобиля «Рено», подаренного поэтом своей пассии. На машине они собирались отправиться в дальнее путешествие, но поездка не состоялась: отъехав 40 верст, любовники почему-то вернулись... Можно размышлять, отчего не самая фотогеничная хозяйка советских салонов со связями в самых тайных органах пользовалась таким бешеным успехом у талантливых мужчин... Кто-то же, возможно, задумается лишь о том, как легко было обладателям праворульного «Рено» колесить по московским улицам, не думая о парковке, в 1929 году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера