Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Без слов

Спектакль LEO был создан в 2011 году специально для Эдинбургского фестиваля немецким актером Тобиасом Вегнером и режиссером Даниэлем Бриером при участии театральной компании Circle of Eleven (Берлин, Германия). Благодаря оригинальному положению на сцене и изобретательной видеопроекции LEO оказывается в невероятных сценах и пейзажах, которые заставляют зрителя озадачиться вопросом, где же верх, а где низ. LEO противоречит закону тяготения и увлекает зрителей в действительно фантастическое приключение. Получив три премии, спектакль стал желанным гостем всех знаковых европейских площадок и театральных фестивалей. Театральный центр «На Страстном», с 16 по 21 апреля.

Мозговед на связи

17 апреля в Московском музее современного искусства откроется выставка Андрея Бильжо. В экспозицию войдут графика и инсталляции. Наверняка все или почти все объекты будут решены в стилистике нового соц-арта. Ее Мозговед (в миру Андрей Бильжо) предложил еще в 90-е в образе приснопамятного Петровича, который отразил взгляд среднестатистического интеллигента на «человека из народа». А говорили, после СССР соц-арт умер. Как бы не так! При желании объекты могут быть использованы зрителем для экстренной самодиагностики. Ощутимый терапевтический эффект каждому посетителю выставки гарантирован.

А теперь — карнавал!

Один из самых известных в мире оркестров поп-классики с единственным концертом 20 апреля в Международном доме музыки. Rondo Veneziano одевается по итальянской моде XVIII века — напудренные парики, камзолы и пышные платья, играет на старинных инструментах или их копиях... Но исповедует не модную среди интеллектуалов аутентичность, а стилизованные под старину сочинения своего художественного руководителя Джан Пьетро Ревербери. По признанию критики, так стильно славное прошлое Светлейшей Венеции не воскрешает сегодня никто.

Такой хоккей нам нужен

2 сентября 1972 года сборная СССР с убедительным счетом 7:3 победила «канадских профессионалов», как тогда с оттенком осуждения называли канадских хоккеистов советские комментаторы. Это спортивное событие стало огромной пропагандистской удачей Кремля, продемонстрировавшей «преимущества социализма». А для Валерия Харламова, номера 17 советской сборной, та монреальская победа стала началом всемирной славы и, в сущности, новой жизни... Харламов — Данила Козловский, тренер Тарасов — Олег Меньшиков. Режиссер Николай Лебедев. В прокате байопик «Легенда № 17» с 18 апреля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера