Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Пора, пора, порадуемся!

Знаменитые мушкетеры возвращаются на театральную сцену. Нет ничего удивительного в том, что щепкинец Андрей Рыклин, увлекшийся фехтованием и открывший в Москве арт-школу «Туше», обратился к знаменитому роману Дюма. На протяжении нескольких месяцев в любом уголке РАМТа можно было встретить молодых людей, скрещивающих шпаги. Нет ничего удивительного и в том, что на постановку режиссера пригласил именно этот театр, где много темпераментной молодежи рвется в бой. Удивительно только то, что «Мушкетеры» рекомендованы зрителям старше 16. Роман открывают куда как раньше. Правда, перечитывают и в старости. 25, 26 апреля.

Секс, ложь и видео

В «Страсти» Брайан Де Пальма возвращается к своим традиционным жанровым стилизациям. Предыдущий его фильм «Без цензуры» был квазидокументальной драмой о преступлениях американских солдат в Ираке. Через пять лет он снова снял триллер в духе Хичкока, героем которого является смартфон. Его продвигает на рынок фирма, где работают героини — блондинка (Рэйчел Макадамс) и брюнетка (Нуми Рапас). Одна — босс, другая — подчиненная с идеями. Между ними — один мужчина (Пол Андерсон) и один рекламный ролик, который сделала брюнетка, а прихватизировала блондинка. Вскоре появится труп, а там и шантаж, и видео в Интернете, и эротика всех сортов. В прокате с 25 апреля.

Это по-царски

25 апреля Дом антикварной книги в Никитском выступит в несколько необычной роли. Вместо обычного аукциона редких книг он предложит публике собрание, состоящее из живописи, графики и прикладного искусства ХVI—ХХ веков. Коллекция из 169 лотов оценивается экспертами более чем в 80 миллионов рублей. Особый раздел в составе выставки посвящен грядущему четырехсотлетию Дома Романовых и включает в себя вещи, принадлежавшие российским императорам.

Сотворивший чудо

Вдохновленный монументальностью и драматизмом фриза знаменитого алтаря Зевса, художник и актер Андрей Александер осуществил его художественную реконструкцию, используя различные виртуальные технологии. С помощью актеров и спортсменов атлетического телосложения он воссоздал образы олимпийских богов и других мифологических персонажей. Запечатленные фотокамерой композиции были перенесены на полотно, длина которого составляет 25 метров в длину и 4 метра в высоту. Зрители получили уникальную возможность ощутить целостность и мощь античного шедевра. Открытие выставки «Большой фриз Пергамского алтаря» состоится в ГМИИ им. А. С. Пушкина 22 апреля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера