Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Двое — это слишком

«Шутки в сторону» (режиссер Давид Шарон) — французская комедия про двух полицейских из разных социальных слоев, классический жанр, прошедший проверку на прочность. Усман (Омар Си) работает в мультикультурном пригороде и подражает героям комедий с Эдди Мерфи. Столичный детектив Франсуа (Лоран Лафитт) видит себя в образе Бельмондо из «Профессионала». Вместе их сводит расследование убийства, в результате которого раскрываются тайны коррупции в верхах. Погони, перестрелки, шутки — все как полагается. В прокате с 9 мая.

Не расстанусь с рок-н-роллом

Если вы думаете, что стиляги в умопомрачительных пиджаках, откалывавшие твист и рок-н-ролл, остались где-то в начале 50-х, за туманной дымкой времени, то глубоко ошибаетесь. 11 мая они пожалуют в клуб Defaqto со всей Москвы, чтобы попасть на концерт «Мистера Твистера»  — флагмана рокабилли-движения в России. Зажигательные хиты, конечно, будут в ассортименте — вместе с полагающимися коками, брюками-дудочками и шузами «на манной каше». Сегодня все это не писк моды, а, напротив, глубокое ретро. Но ощущение вечной молодости никуда не уходит от музыкантов и их поклонников.

В предлагаемых обстоятельствах

Сохраняя сюжетную канву «Доктора Стокмана» Ибсена, драматург Саша Денисова переписала классическую пьесу. Герои норвежской драмы XIX века поселились в России и заговорили современным языком. В спектакль вошел документальный материал — истории экологов-активистов сегодняшней России, которые свидетельствуют, как сложно отвоевать свои лес и воздух, если речь идет об интересах власти и бизнеса. Режиссер Никита Кобелев поставил историю-размышление о современном человеке. «Враг народа», Театр Маяковского, 8 и 21 мая.

Байки по весне

Ансамбль «Студия новой музыки» никогда не молился на классиков и не собирается делать это сейчас. С дирижером Филиппом Чижевским он приготовил «Байку о Стравинском» с редко исполняемыми сочинениями композитора 20—30-х годов. Эти опусы пришли к публике после оглушительного скандала на премьере «Весны священной» и концептуально продолжают ее линию. Так что концерт 12 мая в Рахманиновском зале Московской консерватории подтвердит, что вся музыка ХХ века вышла из «Весны…», как русская литература из гоголевской «Шинели».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера