Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Голос Америки

Сопрано Сару Кобурн американские критики называют небесно возвышенной, признают за ней харизму в духе Марии Каллас и вообще носят на руках. Сенаторская дочь и университетский магистр музыки, она влетела на оперную сцену в 2001 году, став финалистом Национального конкурса молодых певцов «Метрополитен-опера». Теперь у нее контракты в лучших театрах Америки, успешные дебюты в Европе и определенные пристрастия: бельканто и венский классицизм. С ними она и познакомит московскую публику 17 мая на единственном концерте в Зале Чайковского.

Заведующий всем

16 мая в клубе Music Town состоится концерт Леонида Федорова — главного на сегодняшний день исполнителя неакадемического авангарда в России. Еще в ходе работы с «АукцЫоном» Леонид Федоров и его музыканты стали брендовой европейской инди-группой: редчайший успех для российского андерграунда, как известно, не преуспевшего на Западе. Сегодня новый проект Федорова процветает, а его музыкальные композиции, перекликающиеся с творчеством Марка Рибо, сравнивают также с литературными опытами Александра Введенского и Якова Друскина.

Не Орлеанская не дева

Когда героиня романа Виктора Ерофеева «Русская красавица» сравнивает себя с Жанной Д'Арк, невольно вспоминаешь, что режиссер Женя Беркович дебютировала на сцене Школы-студии МХТ ануевской версией об Орлеанской деве. Правда, русскую красавицу Ирину Тараканову постановщик видит ее антиподом. Эта провинциалка, приехавшая покорять Москву, попадает в мир, похожий одновременно на палату родильного и сумасшедшего дома, и сгорает в блеске столичных огней. Красавицу играет выпускница «Седьмой студии» Екатерина Стеблина, всех остальных персонажей — актеры Театра Гоголя Вячеслав Гилинов и Анна Гуляренко. Гоголь-центр, 17, 18, 19 мая.

Красота, кто понимает

«Великий Гэтсби» — экранизация культового романа Ф. Скотта Фицджеральда о романтике и грязной подкладке «века джаза». Баз Лурман («Ромео+Джульетта», «Мулен Руж») сделал ее в своей манере гиперклипа — с богатым саундтреком, грандиозными декорациями и звездами в главных ролях. Писатель (Тоби Магуайр) оказывается свидетелем безумной любви загадочного богача Гэтсби (Леонардо Ди Каприо) к несчастливой в браке Дейзи (Кэри Маллиган). Шикарные вечеринки, поездки на роскошных автомобилях, страстные сцены, несколько трупов — есть на что посмотреть и отчего всплакнуть. В прокате с 16 мая.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера