Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Наследник по прямой

Первым спектаклем Мировой серии XI Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова будет «Рауль» французской «Компании Майского жука». Его поставил, оформил и сыграет старый знакомец москвичей, знаменитый мим, акробат, режиссер и балетмейстер Джеймс Тьере. Внук Чарли Чаплина осуществил этот проект в содружестве со своей матерью Викторией Тьере-Чаплин, сделавшей костюмы и бестиарий. Герой откроет свой ящик Пандоры и выпустит на свет сонм чудовищ, живущих в душе человека. На сцене Театра Моссовета 20, 21, 23, 24, 25 мая.

Шапито-шоу

«Я очень возбужден»  — новый фильм Альмодовара. Этим многое сказано: на экране достаточно ярких красок и ярких персонажей, песен с танцами, абсурда, геев и самого что ни на есть искусственного искусства. Однако есть и новшество — в картине впервые нет ни малейшего смысла. По сюжету пилоты трансатлантического лайнера засыпают, вся техника выходит из строя, а трое веселых стюардов, задернув шторку одурманенного экономкласса, устраивают шапито-шоу в воздухе с пассажирами бизнес-класса, пока пара сотрудников аэропорта (открытые миру Альмодоваром Антонио Бандерас и Пенелопа Крус) ругаются на земле. В таких случаях вместо жанрового определения говорят: пир во время чумы. В нем можно поучаствовать с 23 мая.

Параллельный Кальдерон

25 мая в театре «Школа драматического искусства» состоится премьера спектакля режиссера Бориса Юхананова «Стойкий принцип». В основе — микст из кальдероновского «Стойкого принца» и пушкинского «Пира во время чумы». Классический сюжет, согласно которому португальский принц дон Фернандо добровольно идет в рабство к мусульманам, чтобы не отдавать им христианский город, сегодня может вызвать упреки в неполиткорректности. Фигура Юхананова — режиссера «параллельного кино», поэта, актера и автора «Видеоромана в 1000 кассет», известна широкой публике со времен перестройки.

Исчезающий вид

Джазовых певиц, поющих блюз, в мире все меньше, они превращаются в исчезающий вид, сетуют критики. 22 мая в Клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах выступит Синтия Холидей, которая продемонстрирует публике настоящую школу американского блюзового вокала. Основы своего дела она постигала в ньюаркской School for the Art и сегодня считается одной из мировых звезд в своем жанре. Синтии Холидей будет аккомпанировать трио Олега Бутмана — прекрасного барабанщика и брата знаменитого российского саксофониста, арт-директора клуба.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера