Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Похоронная команда

«Машина Джейн Мэнсфилд», снятая актером Билли Бобом Торнтоном, это ансамблевая драма с кучей звезд разных поколений: Типпи Хедрен, Роберт Дювалл, Джон Хёрт, Роберт Патрик, Кевин Бейкон и сам Торнтон, для которого сюжет во многом автобиографический. Действие происходит на американском Юге в конце 60-х. Две ветви одного клана встречаются по печальному поводу — умерла сбежавшая много лет назад мать семейства и надо захоронить ее прах. К российской премьере фильма выпущена и книга мемуаров Билли Боба Торнтона «Пещера, полная призраков». В  прокате с 30 мая.

Весне дорогу

Ровно сто лет назад, в мае 1913 года, в парижском Театре Елисейских Полей в рамках дягилевских «Русских сезонов» прошла премьера спектакля, ознаменовавшего собой подлинную революцию в сценическом искусстве. «Весна священная» Игоря Стравинского в декорациях Николая Рериха и с Вацлавом Нижинским в главной роли не только потрясла европейского зрителя, но и необратимо изменила его представления о музыке, хореографии, костюмах... В сущности, именно с этой точки начинает свой отсчет история современного танца во всем его причудливом многообразии. Выставка, стартующая 31 мая в Отделе личных коллекций ГМИИ им. Пушкина, рассказывает о том, как создавался великий спектакль, и о его сенсационной премьере.

Боль как искусство

Выставка World Press Photo, представляющая на суд зрителя лучшие журналистские фото со всего света, проходит ежегодно, однако назвать это событие привычным не повернется язык. Привыкнуть к тем ужасам, крови, человеческому страданию — а именно их в основном запечатлевают мастера репортажа — едва ли возможно. Однако фотографы, чьи работы участвуют в выставке, обладают редкой способностью даже самые страшные сцены превращать в высокое искусство. Война в Сирии и Судане, бомбардировки в Газе, последствия разрушительных цунами в Японии — различить красоту в подобных сюжетах непросто, но возможно, и это убедительно доказывает экспозиция, которая откроется 29 мая на «Красном Октябре».

Повторение пройденного

«ВЯТЛАГ» — совместный проект Театра.doc и кировской «Драматической лаборатории», осуществленный в поддержку журналиста, философа, актера и режиссера Леонида Ковязина, находящегося сейчас под следствием по так называемому «Делу 6 мая». Борис Павлович и Евгения Тарасова выбрали для показа уникальные дневники латыша Артура Страдиньша, который в 1941—1950 годах содержался в одном из крупнейших лагерей системы ГУЛАГ — Вятлаге, находившемся на территории Кировской области. Внутренняя связь двух жизненных сюжетов — современного, который разворачивается у нас на глазах, и исторического, оставшегося на страницах документа, — очевидна. 30 мая в 19.00 и 21.00.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера