Архив   Авторы  

Итоги представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Перенос места

Последний в серии спектаклей «Гоголь-центра» по мотивам киносценариев зарубежных фильмов основан на картине Райнера Вернера Фассбиндера «Страх съедает душу» о любви пожилой уборщицы и молодого мигранта-араба. В версии латвийского режиссера Владислава Наставшева действие перенесется в Москву, араб превратится в таджикского гастарбайтера, а сыграют главных героев ведущая актриса Театра Гоголя Светлана Брагарник и молодой артист Евгений Сангаджиев. Премьера 21, 22 и 23 июня.

Как закалялась сталь

«Человек из стали» — это очередная реинкарнация комикса о Супермене. Зак Снайдер на главную роль журналиста Кларка Кента, он же Кал-Эл, полномочный представитель планеты Криптон на Земле, выбрал Генри Кэвилла, давно сидевшего на скамейке запасных в Голливуде. Он пробовался на нового Бэтмена, а потом и на героя «Сумерек». Теперь пришла его пора спасать суперменскую франшизу. Знакомая история в этом варианте растеряла свою наивность и юмор. Герой даже в человеческой ипостаси больше не деревенщина. Его земных родителей играют Дайен Лэйн и Кевин Костнер, криптонского отца — Рассел Кроу, главреда газеты, где он работает, — Лоуренс Фишберн, а коллегу-репортершу и любимую девушку — Эми Адамс. Приличная компания. В прокате с 20 июня.

Двое

У этой пьесы таинственное название — SHO-BO-GEN-ZO. Она о Японии, которую воссоздает в своих грезах Жозеф Надж. В шести картинах развиваются отношения двух танцовщиков, не похожих друг на друга: самурая и традиционно воспитанной молодой японки. Танцовщица Сесиль Луайе, давний и верный партнер Наджа, следует за ним безоглядно, растворяясь в безумии своего патрона и партнера. Наблюдая за трагикомедией, исполненной трагизма и глубоко спрятанного юмора, замираешь от остроты эмоций. На сцене Театра им. А. С. Пушкина 18, 19, 20, 21 июня.

Приношение памяти

Центр оперного пения, созданный Галиной Вишневской, организовал цикл «музыкальных приношений» великой певице. С января в память о ней проходили концерты на лучших площадках обеих российских столиц, других российских и зарубежных городов. 21 июня в Концертном зале имени П. И. Чайковского состоится очередной концерт с участием мировых звезд — Юлии Герцевой, Людмилы Монастырской, Паата Бурчуладзе, Витторио Виттели, Бадри Майсурадзе и других. В программе — оперные фрагменты, которые пела сама Галина Вишневская. В концерте примут участие Государственная академическая хоровая капелла России имени Юрлова и Государственный оркестр имени Светланова под управлением американского дирижера Юджина Кона — друга Галины Вишневской.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера