Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Штраус плюс

На сцене Концертного зала имени Чайковского удовольствие для недополучивших радости на Новый год. 25 января австрийский камерный оркестр «Морфинг»и дирижер Георг Марк представят популярную в Вене праздничную программу «Венский Штраус Гала 2013», в которой непременные Моцарт и Штраус-младший соседствуют с менее известными авторами. Название оркестра Morphing значит «преображающийся», и оркестранты по мере сил преображают себя и действительность. В Москве им в этом помогут скрипачка Дениз Ниттель и колоратурное сопрано примадонна Катарина Дондальска.

Женская доля

Старожилы не припомнят, когда на московской сцене шла «Эмилия Галотти» Лессинга, как, впрочем, и другие пьесы немецкого философа и драматурга. Этим спектаклем Габриэлла Туминайте дебютирует в «Современнике», где когда-то начал свой российский путь ее отец — Римас Туминас. Молодой режиссер неожиданно решает трагедию в жанре фарса, считая, что именно эта форма позволяет открыть в пьесе современные смыслы. Соавторами постановщика выступили известный сценограф Адомас Яцовскис, молодой композитор Гедрюс Пускунигис, художник по костюмам Нелли Иванчик и актеры труппы. Другая сцена, 22, 23 января.

Джазмены шутят

В Клубе Игоря Бутмана 24 января откроется фестиваль Rock Swings. Концепция у него довольно необычная: исполнение рок-шедевров джазовыми музыкантами. Публика вправе рассчитывать на особый колорит и зрелищность этих концертов. В первый фестивальный день выступит Ирина Родилес, блестящая джазовая вокалистка, неизменная участница проектов Андрея Макаревича. В 2004 году Ирина записала с Кеном Хенсли, легендарным лидером Uriah Heep, альбом под названием The Wizard's Diary Vol.1. В четверг она исполнит материал этого альбома, а также хиты Led Zeppelin и арии из Jesus Christ Superstar Эндрю Ллойда Уэббера.

Сильные духом

«Ржавчина и кость» Жака Одиара на Каннском фестивале произвела взрыв мозгов у критиков. После триумфального социально-критического «Пророка» режиссер перешел на поле экзотической политкорректной мелодрамы, красивой и очень странной. Он — полуизгой, отец-одиночка и мачо, участвующий в боях без правил. Она — дрессировщица касаток и независимая девушка, потерявшая ноги после несчастного случая во время шоу. Между ними и любовь, и секс, и взаимопомощь, и, что самое удивительное, социальный конфликт. Бельгийца Маттиаса Шонартса уже назвали новым Марлоном Брандо. А обладательница «Оскара» за роль Эдит Пиаф Марийон Котийяр сегодня признанная королева французского кино. В прокате с 24 января.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера