Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Он, она и контрабас

2 августа в клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах в рамках фестиваля «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» выступят Kate Davis-Mark Whitfield Trio. Восхождение ансамбля началось не так давно, но музыканты уже наделали шума. Кейт Дейвис — контрабасистка и вокалистка в одном лице. На сцене она энергична и непредсказуема. И сама Дейвис, и ее партнер, барабанщик Марк Уитфилд, стали сенсацией последнего фестиваля «Черешневый лес», приняв участие в грандиозном проекте Игоря Бутмана «Будущее джаза». Теперь они стали настоящим московской джазовой сцены.

Старики-разбойники

«РЭД 2» режиссера Дина Паризо — продолжение комедийного боевика, в котором отставные тайные агенты вынуждены вернуться к своей увлекательной профессии. Пенсионеры плаща и кинжала должны спасти мир от мощнейшей ядерной бомбы, которую собрал свихнувшийся ученый. В новом фильме к звездным ветеранам Брюсу Уиллису, Джону Малковичу, Брайану Коксу и Хелен Миррен присоединились Энтони Хопкинс, Кэтрин Зета-Джонс, Дэвид Тьюлис. Такая компания сама по себе интересна для поклонников каждого из этих мастеров, а в ансамбле они привлекательны для всей аудитории любителей доброкачественной американской продукции. К тому же полный набор популярных жанров — боевик, политический триллер и комедия. В прокате с 1 августа.

Холмы, холмы

«Гравитация» архитектора Тотана Кузембаева — инсталляция в виде холмистого ландшафта, созданного из войлока. Выставка приурочена к 60-летию мастера современного деревянного зодчества, лауреата многих архитектурных премий. Само имя куратора Юрия Аввакумова, гуру «бумажной архитектуры», гарантирует качество экспозиции. Кузембаев родился в Казахстане, и это степное пространство из войлока — его воспоминание о доме. На мягкие холмы и равнины зрители могут лечь и познакомиться с графикой автора и его знаменитыми архитектурными проектами: они будут проецироваться на потолок. В центре дизайна Artplay с 1 по 28 августа.

Под музыку Пьяццолы

Винтажные экскурсы в историю музыкальных стилей все больше входят в моду. 3 августа в музее-заповеднике «Царицыно», в Атриуме Хлебного дома, состоится показ музыкально-драматического представления «Сумерки танго». На сцену выйдут Арсений Чубачин (виолончель), Дмитрий Коваленко (бандонеон), Алексей Балашов (гобой), Марина Рачкаускайте (фортепиано), Евгения Кривицкая (орган). Всем поклонникам Астора Пьяццолы, Грациано де Леона, Ришара Гальяно настоятельно рекомендуется. Если кто не знает, в армии поклонников танго числится и римский папа Франциск.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера