Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Ceкс у нас есть!

В социально-психологической комедии «Интимные места» (режиссеры Наталья Меркулова и Алексей Чупов) есть несколько рискованных сцен, две замечательные актерские работы (Юлия Ауг и Юрий Колокольников) и довольно смелый для нашего ханжеского кино рассказ о сексуальных пристрастиях, комплексах и фрустрациях. Это не артхаус и не «ржачная комедия», а нормальное кино про людей. В прокате с 12 сентября.

Нестарые девы

Пьеса молодого драматурга Пьера Нотта «Две дамочки в сторону севера» была объявлена французскими критиками лучшей пьесой 2008 года. В филиале Театра Пушкина ее поставила Надежда Аракчеева. Путешествие началось по весьма печальному поводу: дамы ищут могилу отца, чтобы захоронить прах матери... и обернулось чередой комических приключений, порой с криминальным уклоном. Неожиданная свобода, пришедшая так поздно, кружит головы так и не повзрослевшим пожилым мадемуазель, толкая их на отчаянные поступки. В главных ролях — Вера Алентова и Наталья Николаева. 12, 13, 14 сентября.

За маму, за папу

Детский музыкальный театр имени Н. И. Сац на этой неделе впервые споет «Съедобные сказки» Михаила Броннера. Опера появилась из книги Маши Трауб, которая была написана потому, что ее ребенок категорически не хотел есть и маме приходилось его уговаривать сказками. У художественного руководителя театра Георгия Исаакяна оказалась та же проблема — и он читал эту книжку своей дочери. Та захотела увидеть героев на сцене, и папа заказал партитуру постоянно сотрудничающему с театром композитору. Среди персонажей — эклер Валера, креветка Фира и макаронина Стеша. За пультом — музыкальный руководитель постановки и главный дирижер театра Алевтина Иоффе. 14 и 15 сентября.

Как свой среди чужих

Даже талантливые русские джазмены, оказавшись в США, редко достигают вершин. В чем тут дело, в недостатке ли чувства свинга, генетчески присущего американцам, или в корпоративной замкнутости американского джазового коммьюнити, можно спорить бесконечно. Американский джазовый трубач русского происхождения Алекс Сипягин  — одно из счастливых исключений. 13 сентября в Клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах можно попытаться разгадать его секрет успеха, слушая соло редкой красоты и силы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера