Архив   Авторы  

«ИТОГИ» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Она идет по жизни смеясь

Комедия «Милая Фрэнсис» рассказывает о действительно милой девушке в поисках себя. Она немножко танцует и много бегает по Нью-Йорку, пытаясь найти доступное ее заработкам жилье, но жизнь не вытанцовывается. Режиссера Ноа Баумбаха («Гринберг», «Кальмар и кит») называют и новым Вуди Алленом, и новым Кассаветисом. Только на месте рефлексирующего невротика-брюзги у него легкомысленная девушка, а вместо подлинной женской драмы — беглый пунктир бытовых невезух. Героиню играет Грета Гервиг, а ее подружку — дочка Стинга Мики Самнер. В прокате с 19 сентября.

Над вечным покоем

Камерный Левитановский музыкальный фестиваль пройдет 20—22 сентября в Плесе в шестой раз. В этом году здесь состоится необычное музыкальное событие — презентация нового рояля фирмы Bechstein. Его опробуют музыканты-«испытатели» Полина Осетинская, Лукас Генюшас и Александр Лубянцев. Вокальным украшением вечера, посвященного не только новому роялю, но и столетнему юбилею Бенджамена Бриттена, станет австралийский тенор Эндрю Гудвин. А приглашенная звезда от смежных искусств Данила Козловский прочтет прозу русских классиков — некоторые слова звучат вполне как музыка.

Любовь проходит…

«Любовь проходит, и темно / Становится в душе безродной» — это строки из стихотворения Николая Огарева, героя пьесы «Лондонский треугольник» Александра Углова. Того самого Огарева, что вместе с Александром Герценом выпускал знаменитый «Колокол». Однако в спектакле, поставленном Дмитрием Астраханом и Владимиром Рубановым, речь пойдет не о революционных воззрениях, а о любовных страстях друзей, принесших в юности на Воробьевых горах клятву верной дружбы. В ролях Александр Галибин, Александр Гордон и Джульетта Геринг. Театр «Школа современной пьесы», 25 сентября.

Хорошо забытое новое

Балет Парижской оперы 21, 22, 24 и 25 сентября танцует в Большом театре «Пахиту»  — балет Жозефа Мазилье и Мариуса Петипа, в XIX веке гремевший как во Франции, так и в России, в ХХ веке забытый и в самом начале XXI века восстановленный Пьером Лакоттом. Театралов не должна смущать «Пахита» в репертуаре сотни театров: все труппы исполняют лишь сохранившийся последний акт, где ничего уже не происходит, герои только пляшут на свадьбе. А целиком восстановленный балет, полный приключений (love story графа и цыганки, ревность и месть цыганского барона), — только парижское достояние, и исполняют его лучшие ноги в мире.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера