Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Жизнь и судьба

«Роль» Константина Лопушанского  — это бенефис Максима Суханова, который воплотил на экране образ актера, решившего прожить жизнь другого человека не на сцене, а в реальности. В бурные послереволюционные годы герой оказывается в тихой Финляндии, но, назвавшись именем красного командира, возвращается в Россию. Это изысканная черно-белая стилизация под прозу Андрея Платонова. В прокате с 3 октября.

В чем сила, брат?

1, 2 и 3 октября Борис Эйфман представляет в Большом театре московскую премьеру своего балета «По ту сторону греха». Минувшей весной хореограф кардинально переделал свой спектакль по «Братьям Карамазовым», поставленный в 1995 году. Он уменьшил количество действующих лиц (остались три брата, отец, Грушенька) и вообще сделал историю более камерной — последний российский император на сцене больше не появляется, но брат Алеша таки ввязывается в революцию.

Без срока давности

Премьера документального фильма «Белый дом, черный дым» обозревателя НТВ Владимира Чернышева, в котором он пытается понять причины двухдневной гражданской войны в Москве в октябре 1993 года, состоится на НТВ 3 октября в 21.55. Впервые за 20 прошедших лет участники тех событий расскажут о том, что раньше замалчивалось. Будут сенсационные признания Александра Баркашова. Альберт Макашов расскажет о том, как вел людей на «Останкино», а офицер 119-го полка Андрей Емельянов — как занимал этажи Белого дома и предлагал Макашову капитуляцию. В фильме участвуют Руслан Хасбулатов, Александр Руцкой, Александр Коржаков, Сергей Филатов, бойцы из Приднестровья, бывшие депутаты Верховного Совета и другие непосредственные участники событий.

Мечта Галины

Двенадцатый сезон Центр оперного пения Галины Вишневской открывает 2 октября презентацией своего оркестра, который Галина Павловна считала необходимым центру. Решение руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова о создании оркестра было принято еще в прошлом сезоне. Набор музыкантов состоялся летом, теперь в коллективе 50 человек. В программе праздничного вечера произведения Чайковского и Россини, Мендельсона и Артемьева, выступят выпускники центра Мария Пахарь (сопрано), Эльчин Азизов (баритон) и Олег Долгов (тенор).

Театр одного фотографа

В Театральной галерее на Малой Ордынке, 9 открывается выставка известного театрального фотографа Виктора Сенцова «Гоголь жил, Гоголь жив...». Выставка вполне обоснованно представлена как «фототеатр»: работы Сенцова не просто иллюстрации драматургической классики. Портреты актеров и зафиксированные мизансцены — это именно театр, срежиссированный фотохудожником, который, как говорил великий Картье-Брессон, одним глазом смотрит в визир камеры, а другим — в собственное сердце. Открытие выставки 3 октября.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера